«Победа» ВСУ в Зайцево: «освободили» целую улицу (ФОТО)


Русская весна, 12.06.2019 08:30   –   rusvesna.su


Легендарная крайняя улица в Зайцево теперь официально безлюдна — таков итог четырёхлетнего стояния «освободителей» из ВСУ у границ многострадального посёлка Зайцево.

«Последний мирный житель на улице Брусилова, покинул свой дом. Это в поселке Зайцево, что на окраине Горловки. Им стал знаменитый Дядя Сеня — наш символ невозмутимости и непробиваемости. Живой советский герб», — пишут авторы донецкого Telegram-канала Inside Donetsk.

Позиции украинских оккупантов находятся от улицы Брусилова всего в 400 метрах — на следующей улице.

«Они точно видят, куда стреляют. И в этот раз тоже видели. ВСУ подожгли несколько домов на Брусилова, среди них и дом Дяди Сени. Стреляли бронебойно-зажигательными, корректировали с беспилотника — и всё это против одного невооруженного мужика, Дяди Сени.

Спасатели сюда больше не рискуют ездить. Да и мы с ними полностью солидарны — большая красная машина сразу становится хорошей мишенью. Уже не раз наши спасатели попадали под шквальный огонь со всех калибров. Теперь, после возгораний домов на этих улицах, военнослужащие ДНР борются с огнем своими силами. А Дядя Сеня теперь живет в другом месте», — говорится в сообщении.

Житель Зайцево дядя Сеня за годы войны на Донбассе действительно стал легендарной фигурой — о нём не раз писала «Русская Весна».

В целом же тактика ВСУ остаётся неизменной — выматывающие обстрелы мирного населения и превращение прифронтовых посёлков, городов и районов в безлюдные территории.

Читайте также: Украина предложила России формат освобождения «всех на всех»

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии