В Госдуме ответили на угрозы Климкина из-за возможного возвращения России в ПАСЕ


Русская весна, 12.06.2019 18:38   –   rusvesna.su


Депутат Госдумы Руслан Бальбек оценил реакцию министра иностранных дел Украины Павла Климкина на возможное возвращение российской делегации в ПАСЕ.

Ранее украинский министр заявил, что в случае получения Москвой «желанной индульгенции» Киев перестанет делать «формальные вежливые жесты» в отношении Ассамблеи.

Бальбек отметил, что Украина по-прежнему остается «самым скандальным» членом ПАСЕ.

«Чуть что не по-украински — так сразу истерики с заламыванием рук и причитаниями. Какие шаги предпримет Украина — разве что бойкот объявят, впрочем, не исключаю, что после такого демарша в Совете Европы будет создана атмосфера для диалога», — заявил парламентарий в комментарии телеканалу RT. 

По мнению Бальбека, в случае исполнения «угроз» Климкина делегаты смогут спокойно и конструктивно заняться делом.

Ранее комитет ПАСЕ по регламенту принял проект резолюции, в котором предложил предоставить российской делегации полномочия по участию в июньской сессии. Глава МИД Сергей Лавров подчеркнул, что Москва остается заинтересованной в многопрофильном сотрудничестве в рамках Совета Европы. При этом в Москве многократно отмечали, что Россия готова вернуться и выплатить взнос в бюджет организации только при полном восстановлении прав российской делегации.

Читайте также: «Победа» ВСУ в Зайцево: «освободили» целую улицу (ФОТО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии