Турки помогли ВКС России уничтожить крупные скопления боевиков в Идлибе


Русская весна, 13.06.2019 19:52   –   rusvesna.su


С 12 июня 2019 года с 00 часов 00 минут в Сирии на территории Идлибской зоны деэскалации при посредничестве России и Турции был установлен «режим тишины», но террористы отказались от его соблюдения, за что были наказаны лётчиками ВКС РФ. 

Подробности «Русской Весне» рассказали в Минобороны России.

Благодаря достигнутому соглашению о прекращении огня количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований значительно снизилось. 

В то же время действующие в Идлибской зоне деэскалации радикальные формирования, союзные террористической группировке «Джабхат ан-Нусра», отказались от прекращения огня и продолжали вести массированные артиллерийские обстрелы. 

Ночью 13 июня 2019 г. террористы обстреляли из артиллерийских орудий наблюдательный пост вооруженных сил Турции, расположенный в районе высоты Джебель-Завия провинции Идлиб. 

В связи с угрозой жизни личного состава, турецкое командование обратилось в российский Центр примирения враждующих сторон с просьбой о содействии в обеспечении безопасности своих военнослужащих и нанесении ударов по позициям террористов.

По координатам, указанным турецкой стороной, самолетами ВКС России было нанесено 4 бомбовых удара. В результате в районе населенного пункта Докмак и высоты Джебель-Таверта уничтожены крупные скопления боевиков и позиции полевой артиллерии, с которых осуществлялся обстрел турецкого наблюдательного поста. 

Тесное взаимодействие российского и турецкого командований в рамках борьбы с террористическими группировками в Сирии будет продолжено.

Читайте также: «Обугленные трупы зомби»: мощное наступление боевиков в Сирии обернулось кровавым провалом (ВИДЕО, ФОТО 21+)

Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии