Игра была равна: В истории с Голуновым нет положительных персонажей — мнение


Русская весна, 15.06.2019 04:08   –   rusvesna.su


Военно-политический деятель ДНР, командир бригады «Восток» Александр Ходаковский о деле журналиста Голунова и «рыцарях света».

«Недавно возникла полемика с одним из известных журналистов, а мне ещё известного и тем, что он сохранил верность профессии и какую-то странную по нынешним временам принципиальность в своей сфере, на некоторую злободневную тему. Детали диалога не так важны, но в его конце мой оппонент воскликнул — я защищаю профессию! Только сам по себе честный человек может думать, что там есть ещё, что защищать…

Вот чувствую, что меня что-то возмущает в истории с Голуновым, и решил сам себя проанализировать — что?

Помимо поведения тех, кому на этого Голунова, в принципе, испражниться, и кто решил просто притереть себя к теме, чтобы потом с суетливой поспешностью тянуть ручку и всхлипывать — и я, и я, ну и я же, — ну видели же? — ну и я же был в лагере света! — поражает, как быстро образовавшийся лагерь присвоил себе статус „света“.

Так и тянет продекламировать: кто не скачет — тот за власть. А знаете, как в моем сознании? Два абсолютно равных по статусу начала сошлись в борьбе помериться силами.

Никакого света — вседозволенность одних посягнула на вседозволенность других теми же самыми методами, какими эти другие действуют при решении собственных конъюнктурных задач. Ну нету света там, — нету. И правды нету. А есть почти поголовная продажность.

Только некоторые донкихоты пера ещё пытаются бороться с ветряными мельницами.

Знаете, какой неожиданный поворот случился в истории с „екатеринбургским олигархом“? После выхода в федеральной прессе одной статьи про события в связи с постройкой храма — один из главных местных медийных обвинителей олигарха сделал ему предложение: дайте денег — мы полностью поменяем о вас мнение в городе. Мнение, которое сами же и слепили. Сквер им нужен? Ага, сейчас! Это они так приручали денежного человека, а как почувствовали угрозу, что он покинет местную орбиту и предпочтёт платить столичным — тут и закончилась их „принципиальность“».

Читайте также: Судьба предателя: на Украине задержан экс-глава ЦИК ДНР (ФОТО)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии