Новый ЗРК «Сосна»: универсальная военная машина Армии России (ВИДЕО)


Русская весна, 16.06.2019 16:03   –   rusvesna.su


На международном военно-техническом форуме «Армия-2019» можно будет увидеть зенитный ракетный комплекс «Сосна» ближнего рубежа войсковой ПВО, который предназначен для отражения атак самолетов и вертолетов, уничтожения крылатых ракет, планирующих авиабомб, беспилотников и подавления легкобронированной техники.

Его высокоточные ракеты наводятся в луче лазера, а управляет оружием многоканальная автоматическая оптико-электронная система.

Подробно о характеристиках «Сосны» рассказывает телеканал «Звезда».

Новейшая управляемая ЗРС «Сосна» на форуме будет представлена именно в конфигурации на шасси БМП-3. Главной особенностью системы является ее универсальность.

«Система работает как днем, так и ночью и в затрудненных метеоусловиях», — рассказал заместитель технического директора АО «КБточмаш имени Нудельмана» Владимир Уклеев.

Двенадцать транспортно-пусковых контейнеров могут располагаться практически на любом шасси: БМП-3, БТР-82А и даже на шасси небольшого гусеничного тягача МТЛБ.

Управляют машиной и осуществляют стрельбу по воздушным, наземным и даже морским целям всего два человека: механик-водитель и оператор-наводчик.

Угол подъема транспортно-пусковых контейнеров позволяет засекать и поражать цели, летящие на высоте до 5 километров и на расстоянии до 10 километров.

«Самое главное свойство машины — это то, что она радиомолчащая. Обнаружение и наведение ведется в оптическом диапазоне, поэтому противник не обнаруживает эту машину», — отметил Уклеев.

«Комплекс прошел в полном объеме все госиспытания, после чего был доработан в соответствии с рекомендациями МО. Проведены дополнительные объемы испытаний также успешно. В этом году планируем то, что он попадает в ГОЗ с поставкой и на вооружение», — рассказал управляющий директор АО «КБточмаш имени Нудельмана» Валерий Макеев.

Универсальность, всепогодность и способность работать по трем средам: по земле, воздуху и морским целям — это главные достоинства новейшего ЗРК «Сосна».

Читайте также: Новые Герои Руси пали жертвами в неравном бою в Москве (ФОТО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]