Найти и уничтожить: «адский подарок» боевиков обнаружен в 30 км от базы ВКС Хмеймим (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 17.06.2019 05:22   –   rusvesna.su


«Найти и уничтожить схрон — значит спасти чью-то жизнь» — это девиз сирийских военных инженеров сил госбезопасности.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Вдоль всей линии демилитаризованной зоны подразделения службы безопасности Сирии прочесывают местность в поисках боевиков, просочившихся на территорию, подконтрольную правительственным войскам. Совместно с сирийскими военными инженеры одного из подразделений контрразведки «Мухабарат» разминируют территорию, уничтожая боеприпасы и самодельные взрывные устройства, подготовленные боевиками для проведения терактов.

Местные жители, уставшие от бесконечных обстрелов, активно помогают правительственным войскам. Благодаря их помощи на окраине населенного пункта Сальма в провинции Латакия (примерно в 30 км от авиабазы Хмеймим) группой саперов правительственных сил САР обнаружен склад боевиков с 80 и 122-мм минами для минометов и самодельными взрывными устройствами, изготовленными из бочек и подготовленными к применению в качестве фугасов.

Схрон с боеприпасами был обнаружен в подвале одного из домов на окраине города. Вход в подвал был хитроумно заминирован, но снять «сюрпризы» боевиков для саперов САР труда не составило.

Такие схроны террористы оставляют от двух до пяти в каждом населенном пункте, в зависимости от его размера. Они предназначаются для проведения терактов и провокационных действий против мирного населения и правительственных войск.

Каждый день гибнут мирные жители и прежде всего дети. По своей природе они любопытны и не понимают, где и с чем играть просто опасно.

Случайно поднимая неразорвавшиеся боеприпасы или спускаясь в такие подвалы с «сюрпризами» они гибнут. Сирийское правительство старается предотвратить гибель детей, поэтому разминирование подконтрольной территории является приоритетной задачей, а местные жители в этом активно помогают.

Читайте также: В Сирии уничтожен воевавший на Донбассе главарь украинских боевиков (ФОТО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm