Скандал: Храм УПЦ в Раде закроют «из-за угрозы жизни и здоровью» нардепа


Русская весна, 20.06.2019 17:14   –   rusvesna.su


Народный депутат Верховной рады Виктор Романюк через суд добился закрытия Свято-Владимирского храма УПЦ Московского патриархата, который находится в помещении комитетов Верховной рады. Об этом говорится в судебном реестре.

Романюк обратился в Окружной административный суд Киева и просил закрыть церковь и признать противоправной бездеятельность управления аппарата Рады, который до сих пор не прекратил деятельность церкви УПЦ МП в помещении комитетов.

В обосновании своих требований Романюк отметил, что функционирование церкви осуществляется незаконно и создает угрозу его жизни и здоровью во время работы в комитетах ВР.

Также нардеп утверждает, что у данного сооружения нет документов о создании религиозной организации, а также разрешительных документов на переоборудование помещения в административном здании Рады.

Романюк заявил, что церковь создали еще в 2008 году, а в 2017 кабинет № 713, где расположена церковь, закрепили за нардепом Юрием Мирошниченко. Мирошниченко отдали кабинет под «Комнату милосердия», но чем обусловлено решение оформить его в религиозном стиле в управлении ВР не знают.

В феврале суд решил открыть производство по делу и рассмотреть его по упрощенным правилам без уведомления участников дела.

12 июня суд частично удовлетворил иск и обязал «управление административными зданиями управления делами аппарата Верховной Рады прекратить деятельность церкви путем освобождения кабинета № 713».

Читайте также: Аналитики США назвали «истинную причину» страха НАТО перед С-400

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm