Бунт в Грузии: улица выдвинула ультиматум властям (+ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 21.06.2019 21:09   –   rusvesna.su


Участники беспорядков под зданием парламента в Тбилиси дали властям три часа на то, чтобы министр внутренних дел Георгий Гахария ушёл в отставку.

В случае невыполнения властями условий протестующие обещают начать шествие из западного города Зугдиди в столицу Тбилиси.

«Мы даем три часа министру внутренних дел Георгию Гахария, чтобы он покинул свою должность, или мы начнем мирное шествие с Западной Грузии из Зугдиди, чтобы собраться здесь с большими силами и с чистыми руками убрать эту власть», — было сказано с трибуны.

Как сообщала «Русская Весна», спикер парламента Грузии ушел в отставку на фоне протестов.

Стоит отметить, что в отличие от вчерашней акции, которой руководили оппозиционные партии, сегодня на трибуну были допущены представители общественности, да и в целом акция носит гораздо менее агрессивный характер.

Если подытожить сказанное сегодня на площади у парламента, то одним из главных требований является изменение избирательной системы, переход от мажоритарно-пропорциональной к пропорциональной системе выборов.

Отставки Гахария требуют из-за того, что он вчера отдал приказ разгонять беспорядки. Напомним, в ход пошли резиновые пули и слезоточивый газ.

Читайте также: «Азов» выжигает Донбасс фосфором: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]