Экстремальная жара в Европе: жителей ЕС «поджарит» этим летом


Русская весна, 23.06.2019 03:30   –   rusvesna.su


Синоптики обещают жителям европейских стран экстремальную 40-градусную жару уже в ближайшие дни, причём такая погода установится на континенте, по-видимому, до конца августа.

Как пишет The Guardian, сочетание шторма, который остановился над Атлантическим океаном, и высокое давление над центральной Европой вытянут очень горячий воздух из Африки на север, что приведет к потенциально опасной жаре над значительной частью западной и центральной Европы.

На большей части континентальной Европы в ближайшие дни ожидается от +32 градусов. В крупных городах столбики термометров покажут до +38 … +40 градусов.

Во Франции ожидают +35 … +40 градусов, метеорологи в Германии также прогнозируют до 40 градусов тепла.

Не исключено, что будет побит национальный температурный рекорд 2015 года, когда в Баварии метеорологи зафиксировали +40,3 градуса.

В первой половине следующей недели аномальная жара ожидается в Мадриде, Берлине, Париже, Брюсселе, Франкфурте. В дальнейшем — в Бухаресте, Вене, Будапеште, Белграде и Софии.

Долгосрочные прогнозы погоды показывают, что температура в течение июля и августа также будет выше обычной.

На этом фоне министр здравоохранения Франции Аньес Бузин напомнила местным властям, администрациям больниц и домов престарелых о необходимости находиться в состоянии повышенной готовности.

«Несколько дней экстремального тепла в сочетании с теплыми ночами не позволят зданиям и домам без кондиционера остыть, создавая неудобные условия для сна, а также повышая риск заболеваний, связанных с нагревом. Пожилые люди и дети подвергаются наибольшему риску», — говорит метеоролог Эдуард Лейстер.

По данным Европейского агентства по окружающей среде, 2018 год был одним из трёх самых теплых лет на континенте. При этом учёные предупреждают, что прошлогодняя жара, которая привела к повышению уровня смертности, резкому снижению урожайности сельскохозяйственных культур, закрытию атомных электростанций и лесным пожарам, была связана с общим изменением климатической ситуацией на континенте и прогнозируют, что экстремальные климатические явления, вероятно, будут регулярными в последующие десятилетия.

Читайте также: Российских туристов очень скоро заменят другие, более платежеспособные, — лидер оппозиции Грузии (ФОТО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm