Угроза новой войны в Сирии: США перебрасывают большие силы ЧВК


Русская весна, 23.06.2019 06:30   –   rusvesna.su


Как сообщает «Рейтерс», 22 июня американская корпорация Lockheed Martin и военная охранная компания Sallyport Global начали вывод своих сотрудников из Ирака. 

Предполагается, что в течение 10 дней половина из 800 американцев уедут с военной базы Балад, расположенной к северу от Багдада.

Военные источники в Ираке объясняют, что экстренная эвакуация американцев связана с обострением обстановки в регионе и существованием «потенциальных угроз безопасности».

Источники не обладают точной информацией, куда именно будут эвакуированы американцы. Есть косвенные данные, что США на самом деле, рассматривают совсем другой вариант.

В свете обострения американо-иранских отношений убытие американских сотрудников из Ирака может оказаться не эвакуацией, а переброской их в другое место. Одно из подходящих мест — военная база США в Эт-Танфе на юге Сирии, находящаяся в 200 километрах от города Абу-Кемаль, в котором сосредоточены военнослужащие иранского Корпуса Стражей Исламской Революции.

Усиление контингента в Эт-Танфе может происходить для нанесения внезапного удара по иранским позициям. Применение силы против Тегерана на сирийской территории позволяет Вашингтону и оказать влияние на Иран, и оправдать свои действия угрозой безопасности, которую якобы представляли представители КСИР для сирийских граждан.

Тем не менее, США не намерены переходить к силовым действиям в ближайшие дни. Во-первых, об этом говорит запись президента США Дональда Трампа в «Твиттере», что он якобы отменил удар по Ирану за 10 минут до его осуществления, поскольку это привело бы к смерти 150 человек. Сообщение содержит в себе дипломатичную угрозу: Ирану предлагают перестать мешать Америке, пока не поздно.

24 июня в Иерусалиме впервые произойдет встреча представителей России, США и Израиля по вопросам региональной безопасности. Вашингтон и Тель-Авив едины в своем желании вытеснить Иран из Сирии и подавить его амбиции в энергетической сфере.

Для этого США и его союзник — Израиль — попробуют договориться с Москвой. Со своей стороны они предложат готовность принять участие в переговорах по Сирии в Астане и Женеве, если Россия согласится оказать давление на Иран и добиться его ухода из Сирийской Арабской Республики.

Однако американские и израильские политики продумывают запасной план на случай, если Россия не примет такие условия. Удар по Абу-Кемалю в ответ на якобы провокацию, которую могут подстроить сами американцы руками своих боевиков, находящихся на базе Эт-Танф, может стать следующим шагом Запада.

Читайте также: Иранские военные показали сбитый американский беспилотник (+ФОТО, ВИДЕО)

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас, для «Русской Весны»

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]