Казахастан: первая жертва, военные прощаются с родными, число раненых растёт (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 24.06.2019 17:43   –   rusvesna.su


Печальные известия поступают из Казахастана.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня на одном из военных арсеналов Казахстана, около города Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, после чего прогремели мощные взрывы.

Стало известно о том, что число пострадавших возросло до сорока шести.

«34 пострадавших при ЧП в Арысь были госпитализированы в областную клиническую больницу Туркестанской области. Еще 12 человек с различными травмами самостоятельно обратились за медицинской помощью в городскую больницу № 1 города Шымкента, среди них пятеро детей», — заявили в пресс-службе управления здравоохранения Шымкента.

Также глава акимата (региональный орган исполнительной власти в стране, — прим. РВ) Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил, что в результате взрыва погиб как минимум один человек:

«Есть пострадавшие. 31 человек в больнице. Двое в тяжёлом состоянии. Один человек погиб. Снаряд упал на его машину».

Министр обороны Нурлан Ермекбаев сообщил, что в данный момент некоторые военнослужащие находятся в защищенных бункерах в военном городке в Арыси.

«Сами военные городки, арсенал находятся под охраной военнослужащих, часть из них находятся в защищенных бункерах, часть обеспечены средствами защиты, поэтому их безопасность гарантируется», — сказал Ермекбаев на экстренном брифинге.

Военнослужащие тем временем публикуют в Сети крайне эмоциональные видео, прощаясь с родными.

Аким (глава, — прим. РВ) Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил, что в городе практически никого не осталось.

Читайте также: Российско-украинская война приближается через Грузию

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии