Взрывы на военных складах в Казахстане — число погибших и пострадавших увеличилось (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 25.06.2019 07:01   –   rusvesna.su


Количество погибших в результате взрывов боеприпасов в военной части в казахстанском городе Арысь (Туркестанская область) увеличилось до двух человек.

«К сожалению, есть погибшие, один гражданский, один военнослужащий. Выражаю искренние соболезнования родным и близким», — сообщил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на заседании правительства утром во вторник, 25 июня.

Выросло и количество пострадавших: по состоянию на 7 утра (5:00 мск) за медпомощью обратились 165 человек, 89 из них госпитализированы.

«По данным управления здравоохранения Туркестанской области и регионального отделения санитарной авиации г. Шымкента за медицинской помощью обратились и были госпитализированы 89 пациентов (52 человека из г. Шымкента, 37 человек из Туркестанской области). В общей сложности, с учетом информации полученной от УЗ Туркестанской области и регионального отделения санитарной авиации г. Шымкент, всего обратились за медицинской помощью — 165 человек, из них: 76 человек после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы на стационарное лечение», — сообщает Национальный координационный центр экстренной медицины Минздрава Казахстана.

Читайте также: Опустевший Арысь: постапокалипсис в Казахстане после взрывов военного склада (ВИДЕО)

«Из числа госпитализированных пациентов 18 детей, 13 беременных, 5 родильниц», — уточнили в ведомстве.

Напомним, утром 24 июня в складском помещении воинской части в городе Арысь произошли взрывы, после которых начался пожар. Власти Туркестанской области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и начали эвакуацию населения Арыси, которое составляет почти 45 тыс. человек.

К утру вторника все пожары в городе были ликвидированы, за исключением возгораний на территории войсковой части. Аким (глава администрации — прим. РВ) Туркестанской области вечером 24 июня посетил объекты социальной инфраструктуры в Арыси. Местные власти предварительно оценили ущерб, принимаются решения по жизнеобеспечению города и последующему восстановлению пострадавших зданий.

Читайте также: Грузовик ВСУ vs противотанковая мина: три «двухсотых», шесть «трёхсотых»

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm