ЦИК Украины не пустил Шария в Раду (ВИДЕО)


Русская весна, 25.06.2019 10:55   –   rusvesna.su


ЦИК Украины отказался зарегистрировать кандидатом в народные депутаты известного украинского блогера Анатолия Шария. 

Соответствующие решения были приняты на заседании украинского Центризбиркома вечером 24 июня. Причиной для отказа стал тот факт, что Шарий в последние годы проживал за пределами «незалежной».

«Наличествующие у комиссии документы и материалы не дают оснований для установления факта проживания (кандидатов, которым отказано в регистрации) в Украине в течение последних 5 лет», — отметили в ЦИК.

Вместе с Шарием отказались зарегистрировать ещё одного члена его партии. Номер 5 в списке «партии Анатолия Шария» Евгений Евтухов, согласно данным Госпогранслужбы, в течение последних 5 лет дважды выезжал из Украины на срок, превышающий 90 дней.

Таким образом, партия Шария во внеочередных выборах в Верховную раду принять участие сможет, а вот ее основатель и ее пятый номер — нет.

Также ЦИК не зарегистрировал кандидатом скандального депутата нынешнего созыва Рады Владимира Парасюка.

Сам нардеп записал по этому поводу гневное видеообращение, в котором обвинил в произошедшем «людей Порошенко», которых, по его словам, в украинском Центризбиркоме больше половины.

«Когда я вчера заявил, что иду на выборы, ЦИК за несколько часов принимает решение не регистрировать меня как кандидата. Чем они мотивируют свои действия? Оказывается, я подал какие-то не такие документы. А точнее — им не понравилась моя платежная квитанция.

Сразу говорю — я все сделал так, как того требует Закон. Я все вовремя оплатил. Пришел в ЦИК, подал все документы. Внизу, к слову, указал номер своего телефона, на случай, если будут ко мне какие-то вопросы.

Десять раз переспросил всех — все ли нормально. Меня заверили, что все супер. И я уехал», — возмущается Парасюк.

Позднее, по его словам, он узнал о решении ЦИК его не регистрировать, при этом «глава ЦИК почему-то убегала от него и говорила: “Иди в суд, иди в суд”…

Более половины членов ЦИК — это люди Порошенко. А мою позицию по отношению к нему вы все знаете», — нашёл объяснение происходящему одиозный нардеп.

Всего ЦИК по разным причинам уже отказал в регистрации 26 кандидатам в нардепы. 

Читайте также: Украина покидает ПАСЕ: Берёза оскорбил российскую ведущую (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]