Глава МИД Германии обрадовался участию делегации России в ПАСЕ


Русская весна, 25.06.2019 16:41   –   rusvesna.su


Глава МИД ФРГ приветствовал участие делегации РФ в ПАСЕ, назвал это хорошей новостью для российского гражданского общества, говорится в заявлении немецкого внешнеполитического ведомства.

ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии, хотя возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется.

Резолюция также гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям. Делегация РФ впервые с 2016 года подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ.

«Россия принадлежит Совету Европы со всеми правами и обязанностями. Я рад, что ПАСЕ сейчас проложила путь для компромисса по вопросу российского членства. Это также хорошая новость для российского гражданского общества», — заявил Маас.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о возвращении российской делегации в ПАСЕ, назвал этот факт не победой дипломатии, а победой здравого смысла, и подчеркнул, что Ассамблея не может полноценно работать без России.

Читайте также: Украинцы в ПАСЕ стуком и криком прервали речь сербского депутата о Крыме (+ВИДЕО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm