СРОЧНО: В аэропорту Минска состоялась передача Украине военнопленных (ВИДЕО)


Русская весна, 28.06.2019 14:40   –   rusvesna.su


Четверых военнопленных из ЛНР и ДНР, о передаче которых Украине договорились вчера на встрече Леонид Пасечник, Денис Пушилин и Виктор Медведчук, привезли самолётом из Ростова в Минск.

Медведчуку были переданы также их паспорта и документы об освобождении.

«Ровно полтора года никаких обменов и освобождений не было. Виной этому является власть господина Порошенко. который отказывался продолжить тот обмен. А именно второй этап обмена, о котором было договорено тогда, когда я договаривался по поводу самого масштабного обмена, а именно 27 декабря. Мы тогда  договорились, что будет два этапа, второй этап будет обмен всех удерживаемых на всех удерживаемых, но господин Порошенко в январе-феврале отказался от этого», — заявил Виктор Медведчук.

Прокомментировал он также вчерашнее заявление Зеленского по поводу договорённости о передаче первых военнопленных Республиками Донбасса: «Насчёт выборов, новая власть, которая пришла, к сожалению,  никаких шагов в направлении того, чтобы  освобождения или обмены состоялись, не производила”.

Как будет действовать новая власть, мне не известно. Но с учётом вчерашней реакции господина Зеленского, мне слабо верится в то, что такие обмены или освобождения продолжатся”Более того, обмена не делает. С учётом вчерашней реакции Зеленского, мне кажется, ничего не изменится», – выразил свое пессимистичное мнение Медведчук .

Тем не менее украинский политик отметил, что переговоры по освобождению пленных будут продолжены.

Читайте также: ВАЖНО: Подрыв снайпера спецгруппы ВСУ попал на камеру армии ЛНР (ВИДЕО 18+)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm