Михо на травке, Порошенко «под мухой» и с девушками: как украинские политики зажигали на джаз-фесте с российским спонсором (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 2.07.2019 01:14   –   rusvesna.su


Во Львове на минувшихвыходных гуляла киевская тусовка на джазовом фестивале Leopolis Jazz Fest, который раньше назывался Альфа-джаз. 

Фест переименовали из-за претензий неонацистов, которым не нравится российский спонсор, миллиардер родом из Львова и владелец «Альфа-банка» Михаил Фридман.

После переименования Фридман и дальше финансирует мероприятие (хоть организаторы этого не афишируют, заявляя, что у них новые источники финансирования), на который каждый июнь во Львове съезжаются звезды джаза со всего мира и тысячи меломанов.

Сам Фридман и в этот раз присутствовал на фестивале. 

Российский миллиардер-спонсор Михаил Фридман как всегда приехал на фест

Впрочем, представители киевского бомонда и политикума съезжаются на джаз-фест не столько ради музыки, сколько потусоваться и ради пиара. 

В субботу, 29 июня, на фесте засветился Петр Порошенко с женой Мариной. С утра бывший президент посетил Лычаковское кладбище-музей с могилой погибшего три года назад на Донбассе боевика и по совместительству местного оперного певца Василия Слипака, где молился и говорил скорбные речи, а через пару часов уже весело зажигал на фестивале.

Что вызвало у некоторых возмущение.

С кладбища Порошенко поехал танцевать на фест.

«Это он как раз после могилы Слипака на росфесте развлекается?», — комментирует видео с Порошенко львовянин Василий Чорный. 

Многие отметили очень приподнятое настроение Порошенко. 

«Он же под мухой», «0,5 водочки делают чудеса» — троллят бывшего президента львовяне. Хотя Львовщина — единственная область, в которой он победил на президентских выборах, поклонники Порошенко исчезают и здесь, частично перетекая к «Голосу» Вакарчука.

Тем не мене все надежды Порошенко именно на этот регион, который он активно окучивает последние несколько дней. Бывший президент даже побывал на центральном Галицком рынке, где купил цветы и подарил их продавцам.

Кстати, по данным львовской общественной организации «Общество и инициатива», поездки Порошенко по Львовщине якобы оплачиваются из областного бюджета, как и премии чиновникам, которые задействованы в работе штаба ЕС-БПП на Львовщине. В конце июня, говорят источники в ОГА, выделили 700 тысяч гривен на бонусы работникам администрации, которые задействованы в работе штаба ЕС-БПП на Львовщине. Правда, официально в ОГА этого не комментируют. 

«Вот скажите, нужно ли все это было Петру Алексеевичу? С его миллиардами теперь гулять по Галицкому рынке», — удивлялись местные. А перед этим он был на Волыни, где залез на колокольню и толкнул речь.

Поэтому появление Порошенко на джазовом фестивале, который организовывает россиянин, вызвало некий диссонанс. 

«Счастливый человек, а то таскали его по колокольням, столовым, рынкам», — пошутила в Facebook главред львовского издания «Варианты» Ирина Марушкина. 

В субботу на фесте Порошенко много шутил, селфился с гостями и обнимался с киевскими журналистками — главредом «Левого берега» Соней Кошкиной, которая только месяц назад родила дочку, и главредом Украинской правды Севгиль Мусаевой, вернувшейся после годового обучения в Гарварде, где прошла курс для журналистов вместе с Мирославой Гонгадзе, вдовой Георгия Гонгадзе и главой украинской службы «Голоса Америки». 

Порошенко на фесте обнимал Кошкину (справа) и Мусаеву. Фото: Facebook Кошкиной

Из «бывших» на фесте были замечены еще экс-глава администрации Порошенко Борис Ложкин и все еще генпрокурор Юрий Луценко с женой Ириной, которая выгуливала дизайнерские наряды. 

Другая семейная пара — мэр Львова Андрей Садовой с женой Катериной — демонстрировали патриотичность. Садовой был в вышиванке, а его жена — в футболке с политической надписью на английском языке против возвращения России в ПАСЕ — #No Russia in PACE («Нет России в ПАСЕ»).

Катерина Кит-Садова, жена Садового, пришла в футболке с лозунгом против России в ПАСЕ

Впрочем, «Самопомич», партия Садового, по последним опросам, не преодолевает проходной барьер и не попадает в парламент. Но в мажоритарных кругах на Западной Украине львовский мэр пытается продвинуть своих людей — например, его 32-летний зам Андрей Москаленко баллотируется в Сыховском районе Львова. 

Кстати, местные националисты продолжают критиковать Садового за проведение «российского феста» во Львове и дружбу с российским олигархом Фридманом. 

Садовой надел на джаз-фест вышиванку

Из новой власти на фесте побывал глава президентского Офиса и юрист Коломойского — Андрей Богдан, который, не исключено, может стать премьером. 

Богдан в Facebook опубликовал фото с той же Мусаевой и хозяйкой фирмы дизайнерской бижутерии Анастасией Сличной и подписал: «Учитесь Петрликсеевич». 

Кстати, накануне вокруг Богдана разгорелся скандал. В День конституции, 28 июня, глава Зе-офиса сходил на концерт певицы Лободы и российского артиста Артура Пирожкова, за что подвергся критике. 

Видео с Богданом появилось в Instagram ресторанного комплекса Queen, где проходил концерт.

«Вообще-то артист Александр Ревва — гражданин Украины. Очень патриотичный парень», — оправдывался позже Богдан. 

На травке в парке культуры, где находилась одна из сцен феста, можно было встретить Михаила Саакашвили. Михо, жена которого Сандра Рулофс в Тбилиси сейчас участвует в антиправительственных протестах, решил совместить приятное с полезным.

Пока жена Сандра в Тбилиси протестует на митинге, Михо нежится на травке во Львове с девушками.

Напомним, Верховный суд Украины накануне разрешил его партии «Рух нових сил» участвовать в выборах.

Читайте также: «Россия — оккупант, Путин наш общий враг», — Нино Катамадзе отказалась выступать в России (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm