Россия готовится блокировать Одессу и Николаев, — Снегирев (ВИДЕО)


Русская весна, 2.07.2019 06:09   –   rusvesna.su


Россия якобы готовит для Николаева и Одессы морскую блокаду по тому же сценарию, что и в Азовском море. Такое заявление в эфире украинского ТВ сделал аналитик, сопредседатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

По мнению так называемого «украинского военного эксперта», россияне намерены блокировать украинское военное и торговое присутствие не только в Мариуполе и Бердянске, но и «непосредственно в самой Одессе и Николаеве».

«Они хотят показать, что Черное море рассматривается исключительно как российская территория, русское озеро. В Вытеснение не только Украины, но в целом стран НАТО из акватории Черного моря», — отметил эксперт.  

Для этого россиянами разрабатывается специальная программа, заявил Снегирев. Насколько она будет успешной, будет зависеть от того, готова ли украинская сторона «защищать собственные территориальные интересы».

«Мы должны дать четко понять России, что будем защищать акваторию и Азовского, и Черного моря всеми доступными способами», — смело подчеркнул Снегирев. 

Для реализации плана Украине нужна «четко разработанная стратегия и концепция развития украинского флота». «Не замыкаться только на развитии так называемого “москитного флота”», — пояснил аналитик.

Он напомнил, что скоро Украина получит списанные американские катеры Island и, возможно, фрегаты, которые «усилят ее военное присутствие» и не дадут превратить Черное и Азовское моря «в исключительно внутренние моря Российской Федерации». 

Также эксперт упомянул некие «инновационные разработки» украинского ВПК, которые способны противостоять «российской агрессии».

Как ранее сообщала «Русская Весна»США пообещали обеспечить Украину оружием для войны на суше, в море и в небе.

Читайте также: Поставить на красно-чёрное и проиграть: боль бежавшего на Украину предателя России

На видео с 10:45

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm