Вы хотите в состав России? — Я нет, — Лукашенко зовёт белорусов в армию (ВИДЕО)


Русская весна, 3.07.2019 01:40   –   rusvesna.su


Лукашенко пригрозил уклонистам от армии и заявил, что если сами белорусы не хотят защищать свою страну, помощи придётся просить у России или НАТО.

Выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости Белоруссии, президент прокомментировал общественный резонанс, который возник вокруг «закона об отсрочке от армии».

«Родину, Отечество должны защищать все. Все, особенно мужики», — твёрдо сказал он.

Лукашенко продемонстрировал, что следит за общественной дискуссией по этому вопросу, отметив, в Сети граждане предлагают разделить общество на какие-то классы: одни, простые граждане, будут защищать страну, а другие — работать, получать образование, жить за границей, но не воевать за Родину.

«Я как президент, обдумывая подброшенную вами мне тему, начинаю размышлять. Мне ж закон подписывать. А какие есть варианты, кроме тех, которые прописаны или будут прописаны в законе?»

По словам Лукашенко, есть несколько возможных вариантов разрешения ситуации. Один из них — обратиться за защитой в НАТО.

«Если мы сильно попросим, они нам пообещают. И те, которые пописывают в интернете, они с удовольствием бы это приняли. Вы хотите этого варианта? Я — нет!»

Другой возможный вариант касается вхождения Белоруссии в состав России.

«Можем вступить в состав России, попросить их, чтобы они нас защищали. Ядерный зонтик, гиперзвуковое оружие и прочее… Можем попросить и договориться. Я думаю, по крайней мере, на первых порах, для нашего поколения хватит. Ладно там дети — сами пусть разбираются потом. Будут защищать нас. Вы хотите в состав России, чтобы она нас защитила? Нет. И я не хочу».

Александр Лукашенко подчеркнул, что для белорусов остается вариант: самим защищать себя.

«И те, кто пописывает, так и размышляют. Только думают, что не они будут с ружьем ходить от Бреста до Смоленска, не они будут на бронетехнике, в самолетах летать, защищая нашу страну, а те, которые не могут поступить никуда, и так далее и тому подобное. Вы хотите, чтобы было так? Я — нет. После меня — пожалуйста», — сказал Лукашенко.

Читайте также: СРОЧНО: Пушилин обратился к Армии ДНР (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm