В ЛНР ополчение поменяли на российских военных и готовят захват территорий, — Тука (ВИДЕО)


Русская весна, 3.07.2019 02:00   –   rusvesna.su


На блокпосту ЛНР в Станице Луганской местных военнослужащих сменили российские кадровые военные. По крайней мере, так утверждает украинский замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука.

Также Тука «нашёл» на территории ЛНР «много российской военной техники».

«Несколько слов о разведении войск в Станице Луганской. Только факты. Этот вопрос ждал своего решения около двух лет. НВФ (незаконные вооружённые формирования, так на Украине называют армии Республик Донбасса — прим. РВ) постоянно нарушали “режим тишины”, отменяя процесс разведения.

Местные жители, напуганные перспективой оказаться без защиты, неоднократно устраивали акции протеста, требуя не отводить украинскую армию», — рассказывал на прошлой неделе привычные украинские «сказки» министр-оккупант.

Читайте также: ВСУ покинули позиции у Станицы Луганской (ВИДЕО)

Тука напомнил, что на левом берегу Северского Донца расположена высота «Князь Игорь», которая позволяет Армии ЛНР контролировать окружающую местность.

«В 2016 году четыре представителя НВФ в конце дня, за спинами последней партии гражданских, перешли Северский Донец и закрепились под уцелевшим перекрытием моста на правом берегу, который контролируется ВСУ.

По непонятным причинам, никакой реакции со стороны наших военных не было, что дало возможность сепаратистам устроить блокпост и взять под контроль мост», — вспоминает былое Тука.

Он утверждает, что на прошлой неделе местные жители, пересекавшие линию разграничения, «рассказали, что личный состав российский оккупантов на блокпостах был заменен на кадровых российских военных».

Местное население якобы называет этих военных «не наши».

Кроме того, украинская разведка донесла Туке, что в ходе совещания у главы ЛНР Леонида Пасечника, «один из местных крепких хозяйственников доложил, что уже изготовлена металлическая конструкция, которая позволит быстро возобновить движение транспорта по разрушенному мостовому переходу».

«Не имея лично никакого доверия к слепо-глухо-немой пророссийской СММ ОБСЕ (тем более — сепаратистам), уповаю исключительно на нашу разведку и вооруженные силы, которые не позволят сепаратистам, при поддержке ВС РФ перейти мост и осуществить попытку захвата плацдарма на правом берегу Северского Донца», — сокрушается Тука, вопящий о «зраде».

Напомним, 29 июня стало известно, что власти ЛНР сумели заставить Киев отремонтировать разрушенный украинскими боевиками мост у Станицы Луганской.

«Очередная победа ЛНР! Мост в районе Станицы Луганской скоро будет отремонтирован. Нам удалось заставить Украину согласиться восстановить то, что она разрушила», — написал на своей странице в соцсети глава Республики Леонид Пасечник. 

Читайте также: Зеленский сделал заявление о войне на Донбассе (ВИДЕО, полный перевод)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm