Путин назвал условие переговоров с Зеленским


Русская весна, 4.07.2019 07:00   –   rusvesna.su


Москва готова к конструктивному диалогу с Украиной, если ее новый лидер Владимир Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, заявил президент России Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera, которое он дал в преддверие визита на Апеннины.

Текст интервью Corriere приводит на итальянском языке.

По словам Путина, в ходе предвыборной кампании Зеленский обещал «установить прямые контакты со своими согражданами в Донбассе и прекратить называть их сепаратистами».

Российский лидер подчеркнул, что в наследство новому украинскому лидеру достались «принудительная украинизация, запрет на использование русского языка (который является родным для миллионов граждан Украины), включая его преподавание в украинских школах и университетах, разгул неофашизма, гражданский конфликт на юго-востоке страны, попытки прежних властей разрушить хрупкий межконфессиональный мир».

«Поэтому повторяю, граждане Украины ожидают от Зеленского и его команды не заявлений, а конкретных действий и изменений к лучшему в кратчайшие сроки.

И естественно, киевские власти должны наконец понять, что конфликт между Россией и Украиной не в общих интересах, в отличие от развития прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Мы к этому готовы», — заявил Путин.

Читайте также: К приезду Путина итальянский художник трактором нарисовал гигантский портрет князя Владимира (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]