В Белоруссии задержаны двое сотрудников российской компании-поставщика фейерверков


Русская весна, 4.07.2019 21:18   –   rusvesna.su


Следственный комитет Белоруссии сообщает о задержании двух подозреваемых, это представители российской компании-поставщика «Пиро-Росс».

Как утверждают в белорусском ведомстве, задержанные, 25 и 28 лет, допустили нарушение порядка работы с фейерверочными изделиями.

«28-летний и 25-летний мужчины прибыли в Белоруссию специально для оказания технической и иной помощи при подготовке к праздничному салюту. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 299 (нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса РБ. Подозреваемые задержаны. Расследование продолжается», — сказано в сообщении СК.

По факту вчерашних взрывов во время праздничного салюта в Минске Следственным комитетом РБ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 463 (нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. Продолжается работа на местах происшествий, изымается техническая документация, связанная с эксплуатацией салютных установок и фейерверочных изделий. Допрашиваются свидетели, в том числе военнослужащие, осуществлявшие заряжание, и сотрудники предприятия-поставщика фейерверков.

Всего же, по данным следствия, вчера вечером произошли четыре взрыва фейерверочных изделий. В результате разрушены салютные установки, разлетом осколков причинены телесные повреждения не менее чем 10 гражданам.

Как сообщала «Русская Весна», одна женщина, несмотря на оперативно оказанную медицинскую помощь, скончалась на месте происшествия.

«Русская Весна» показывала выбитые взрывной волной стёкла прилегающих домов.

Читайте также: Пресс-служба Зеленского перепутала столицу Канады

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]