Польша выдаст России совладельца «Зимней вишни»


Русская весна, 5.07.2019 18:26   –   rusvesna.su


Польский суд решил экстрадировать в Россию Вячеслава Вишневского — бывшего гендиректора основной компании-владельца сгоревшего в Кемерово ТЦ «Зимняя вишня».

Об этом сообщила РИА Новости пресс-служба Окружного суда Варшавы. 

В конце марта Вишневского, скрывшегося от следствия, арестовали в Польше по запросу России. Окружной суд Варшавы издал постановление о юридической допустимости выдачи его российским властям, но адвокат Вишневского обжаловал это решение.

«Апелляционный суд Варшавы не удовлетворил жалобы и оставил в силе обжалованное постановление, которое таким образом вступило в законную силу», — уточнили в Окружном суде.

Теперь дело передали министру юстиции, который примет окончательное решение об экстрадиции.

Российский суд арестовал Вишневского заочно, его объявили в международный розыск. Как выяснилось, он еще в 2016 году покинул Россию и жил в Испании.

Пожар в Кемерово

Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» произошла 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Жертвами пожара стали 60 человек, большинство из них — дети.

По уголовному делу о пожаре в «Зимней вишне» арестованы 15 человек, среди которых — собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

Вишневского обвиняют в даче взятки. Как считает обвинение, в 2013–2014 годах он через посредника дал взятку в семь миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко (все они также стали фигурантами дела).

Читайте также: «Кремлёвский ублюдок, твоих сторонников побьют!» — в Порошенко вселился бес на митинге (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]