Зеленский назвал «единственное решение» проблемы «Северного потока — 2»


Русская весна, 6.07.2019 16:13   –   rusvesna.su


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен обсудить с главой американского государства Дональдом Трампом продолжение строительства «Северного потока — 2» во время рабочего визита в США.

Соответствующее заявление он сделал в ходе рабочей поездки во Львовскую область.

«Что мы можем сделать? Кстати, о президенте Дуде (президент Польши Анджей Дуда, — ред.), у меня встреча официальная будет в сентябре, будем поднимать этот вопрос. Но что реально работает, реально — будет работать?!..

Потому что я думаю, что госпожа Меркель, господин Макрон не будут влиять на продолжение строительства „Северного потока“. Потому что на них влияет очень сильно их локальный бизнес, они ничего с этим сделать не могут», — выразил убеждение Зеленский.

Президент считает, что Трамп — единственный человек, который может помочь Украине справиться с проблемой строительства «Северного потока — 2».

«Поэтому единственное решение этого вопроса — у меня будет встреча в США с президентом. Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины», — заявил Зеленский.

Напомним, что дата встречи президента Зеленского с американским лидером Дональдом Трампом еще не согласована.

Украина в случае запуска двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год потеряет 2-3 млрд долларов дохода от транзита голубого топлива через свою ГТС, а это почти 3% ВВП. Введение в эксплуатацию «Северного потока — 2», стоимость которого оценивается в 9,5 млрд евро, намечено на конец 2019 года.

По состоянию на 19 июня «Северный поток — 2» построили на 59%.

Читайте также: Курс на США: Лукашенко сделал шокирующее обращение к Трампу после встречи с Путиным

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии