Два мира: Зеленский на Донбассе и на Западной Украине (ФОТО)


Русская весна, 8.07.2019 04:44   –   rusvesna.su


Как сообщала «Русская Весна», 5 июля Владимир Зеленский побывал на Донбассе. На передовую в этот раз пан президент не поехал, ограничившись тыловым Краматорском.

Визит был приурочен к отходу Славянского гарнизона ополчения Донбасса из Славянска и Краматорска, который украинская пропаганда настойчиво называет «освобождением». Примечательно, что до Славянска Зеленский так и не доехал, хотя на автомобиле дорога из Краматорска в Славянск занимает от силы полчаса.

Сразу после Донбасса «головнокомандуючий» направился в Закарпатскую область, где назначил нового главу СБУ и отметился крайне странным поведением.

Но наша редакция обратила внимание на занятную разницу между визитами на восток и запад страны.

Посмотрите, как президент встречался с «народом» в Краматорске: «народ» почему-то сплошь в военной форме и крайне малочислен.

А вот кадры из Львова: тут можно и поселфиться с прикольными украинцами, которым ты не обещал никакого мира, которых ты не называл мразями в 2014 году.

А вот Ужгород: здесь тоже можно выйти на улицы, расслабиться, поулыбаться, пофотографироваться с теми, кто не задаст неудобных вопросов про войну.

Одним словом, несмотря на все правильные предвыборные слова, Донбасс для Зеленского, как и для его предшественника, остаётся чужим непонятным местом, где с местными жителями лучше не встречаться лицом к лицу.

А лучше всего об отношении новой власти к Донбассу говорят украинские пушки: с момента избрания Зеленского президентом количество и интенсивность обстрелов возросли в разы. На прошлой неделе оккупанты ударили противотанковой ракетой по дому престарелых в Ясиноватой, в Зайцево горят дома, а сообщения о ранениях мирных жителей мы публикуем с такой же частотой, как в 2015 году.

Читайте также: «Это можно смотреть бесконечно»: опубликованы кадры атаки позиций ВСУ «марсианами» (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]