«Не вижу никакой проблемы»: Зеленский пообещал Донбассу русский язык


Русская весна, 9.07.2019 00:30   –   rusvesna.su


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что следует учитывать мнение жителей Донбасса по языковому и другим гуманитарным вопросам.

По утверждению главы украинского государства, никакой языковой проблемы в действительности не существует.

«Идея Андрея (главы Офиса президента Андрея Богдана — ред.) — это его идея, но и люди об этом говорят. Я думаю, что мы когда-то прекратим войну, и нужно дать людям в Донецке говорить на том языке, на каком они хотят. В чем здесь проблема? У нас в целом нет этой проблемы», — сказал он в понедельник после саммита Украина-ЕС, отвечая на вопрос журналистов о заявлении главы ОПУ Богдана о возможности предоставлении Донбвассу какого-то особого статуса по языку.

«Просто велась информационная война, что нельзя говорить на русском языке. Но вот я президент и говорю с вами, как хочу», — отметил Зеленский. — Если будет у дончан какая-то специальная просьба, чтобы они, например, документы могли заполнять на русском языке, — я не вижу большой проблемы в том, чтобы это обсудить».

Вместе с тем, он подчеркнул, что государственным языком в Украине есть и будет украинский.

Читайте также: Зеленский назвал условие снятия блокады с Донбасса

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]