Авиасообщение с Грузией может быть восстановлено, — СМИ


Русская весна, 10.07.2019 08:59   –   rusvesna.su


Россия не только не станет наказывать Грузию экономическими санкциями, но может и отменить запрет на авиаперелёты между странами, введённый после разразившегося 20 июня в Тбилиси русофобского бунта.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве РФ.

«Если в Грузии ситуация нормализуется, русофобия прекратится, будут гарантии безопасности наших граждан, можно будет говорить об авиасообщении», — на условиях анонимности заявил собеседник издания в МИД РФ.

После всего этого, по его словам, которые приводит газета, можно начинать думать и о возвращении к идее отмены визового режима для граждан Грузии.

Как сообщала «Русская Весна», за жёсткий ответ выступала Госдума. Вчера мы писали о том, что депутаты уже очертили контуры законопроекта по экономическим санкциям против Грузии.

Однако, вечером Владимир Путин прокомментировал журналистам ситуацию с «Рустави 2» и сообщил, что «из уважения к грузинскому народу» не станет вводить эмбарго.

Собеседник «Коммерсанта» в МИД похвалил грузинские власти за реакцию на «провокацию „Рустави-2“».

«Известно, кому подконтролен этот телеканал. Это была провокация Саакашвили и близких к нему сил. Она была направлена на подрыв российско-грузинских отношений. Но власти Грузии нашли в себе силы выразить к этому свое отношение и резко осудить», — сказал дипломат.

Напомним, 21 июня президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию «врагом и оккупантом».

Читайте также: В Грузии прокомментировали решение Путина по санкциям

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]