Авиасообщение с Грузией может быть восстановлено, — СМИ


Русская весна, 10.07.2019 08:59   –   rusvesna.su


Россия не только не станет наказывать Грузию экономическими санкциями, но может и отменить запрет на авиаперелёты между странами, введённый после разразившегося 20 июня в Тбилиси русофобского бунта.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве РФ.

«Если в Грузии ситуация нормализуется, русофобия прекратится, будут гарантии безопасности наших граждан, можно будет говорить об авиасообщении», — на условиях анонимности заявил собеседник издания в МИД РФ.

После всего этого, по его словам, которые приводит газета, можно начинать думать и о возвращении к идее отмены визового режима для граждан Грузии.

Как сообщала «Русская Весна», за жёсткий ответ выступала Госдума. Вчера мы писали о том, что депутаты уже очертили контуры законопроекта по экономическим санкциям против Грузии.

Однако, вечером Владимир Путин прокомментировал журналистам ситуацию с «Рустави 2» и сообщил, что «из уважения к грузинскому народу» не станет вводить эмбарго.

Собеседник «Коммерсанта» в МИД похвалил грузинские власти за реакцию на «провокацию „Рустави-2“».

«Известно, кому подконтролен этот телеканал. Это была провокация Саакашвили и близких к нему сил. Она была направлена на подрыв российско-грузинских отношений. Но власти Грузии нашли в себе силы выразить к этому свое отношение и резко осудить», — сказал дипломат.

Напомним, 21 июня президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию «врагом и оккупантом».

Читайте также: В Грузии прокомментировали решение Путина по санкциям

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm