На Украине может возникнуть неожиданная коалиция


Русская весна, 11.07.2019 03:44   –   rusvesna.su


Расстановка политических сил на Украине меняется с каждым днем. Грядущие парламентские выборы заставляют партийных лидеров искать союзников даже в самых неожиданных местах.

Так, в президентской партии «Слуга народа» сделали смелое заявление о возможной коалиции с бывшим Блоком Петра Порошенко, ныне известном как партия «Европейская солидарность». О наличии неких кулуарных договоренностей намекнул глава штаба «Слуги народа» Александр Корниенко.

От конкретики он воздержался, но уточнил, что со штабом «ЕС» «налажена неплохая ситуация».

При каких условиях партия нынешнего президента сможет сработаться с партией бывшего? Тут все просто — если Порошенко сложит с себя мандат. О такой вероятности опять же стало известно из кулуарных разговоров, экс-президент якобы лично заверил в этом свое ближайшее окружение. 

Если это действительно произойдет (с большим ударением на слове «если») и «Европейская солидарность» сменит риторику на более миролюбивую, то коалиция действительно возможна.

Но пока что этому мешают два «флагмана»: сам Порошенко и его подружка Ирина Геращенко. Она известна постоянной критикой и насмешками в адрес Зеленского и его команды. Поэтому не удивительно, что в «СН» (Слуге народа, — прим. ред.) мечтают о том, как бы ее поскорее убрать.

Кроме того, многое зависит от результатов «Европейской солидарности» на выборах. Порошенко оптимистично смотрит в будущее и не исключает в случае победы своей партии, что сможет претендовать на пост премьер-министра. Однако по предварительным опросам, рейтинг «ЕС» составляет всего 7,8%, совсем немного по сравнению с 48% у «СН». Однако при проходном барьере в 5% этого может оказаться достаточно для попадания в парламент. В таком случае уже этой осенью нас ожидает довольно занятная диспозиция.

Читайте также: «Иди отсюда, ты не президент!» — Зеленский выгнал чиновника (ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии