Зеленский рразвязал руки карателям на Донбассе: сводка о военной ситуации в ДНР


Русская весна, 11.07.2019 17:12   –   rusvesna.su


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам пятнадцати населённых пунктов Республики, по которым было выпущено сто шестьдесят семь мин, из которых сто тридцать четыре калибром 120 мм.

На горловском направлении боевики Полякова и Гараза из 53-й и 30-й бригад обстреляли из 120 и 82-мм минометов населённые пункты: Гольмовский, Доломитное, Зайцево южное, Железная Балка и поселок шахты им. Гагарина.

На донецком направлении боевики 93-й, 57-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука, Гудзя и Паласа вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н. п.: Крутая Балка, Докучаевск, Еленовка, Жабичево, Александровка, Спартак, Трудовские и району Донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнотова продолжили обстрелы н. п. Ленинское и Саханка с применением 120-мм минометов и танков.

Читайте также: «Без ног, с простреленными животами, ранениями в голову» — в Киеве паника из-за прибывающих бортов с Донбасса

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило двадцать три.

Сегодня украинские боевики из 406-й артиллерийской бригады по команде военного преступника Шубина вновь приступили к уничтожению гражданской инфраструктуры Республики, открыв артиллерийский огонь по н. п. Луково и выпустив по населенному пункту двенадцать 122-мм артиллерийских снарядов. 

В результате целенаправленного обстрела частично разрушена средняя образовательная школа, здание сельского совета и хозяйственная постройка.

Украинские каратели из 36 бригады последовали примеру своих побратимов и подвергли обстрелу из 120-мм минометов пожарный расчет, прибывший для тушения пожара на ул. Первомайской. Вследствие обстрела был поврежден пожарный автомобиль, никто из личного состава пожарного расчета не пострадал.

Также военный преступник Гараз из 30-й бригады нанес артиллерийский удар по жилым районам н. п. Зайцево и Гольмовский. Преступники в погонах в пять часов утра из артиллерийских орудий калибром 122 мм и 120-мм минометов обстреляли жилые районы населенных пунктов, выпустив по ним сорок восемь снарядов, из которых двадцать восемь артиллерийских.

В результате подлого обстрела и прямого попадания в квартиру жилого дома по ул. Больничной, 23, ранения, несовместимые с жизнью, получила мирная жительница, 1949 года рождения.

Разрушения получили девять домостроений по улицам Больничная, Обручева и Полетаева.

Хочу отметить, что это первая гибель мирной жительницы Республики с момента вступления в должность президента Украины Зеленского, который вчера своим приказом об усилении активности ВСУ развязал руки украинских военным террористам на ведение огня по мирным населенным пунктам.

Читайте также: «Эта женщина мертва, чёрный список начат» — первая жертва режима Зеленского (ВИДЕО 18+)

Кроме вышеперечисленных разрушений, боевики из 53-й бригады принялись за уничтожение гражданской инфраструктуры поселка Глубокое на горловском направлении, выпустив по мирным гражданам пятнадцать мин калибра 120 мм. В результате обстрела был поврежден газопровод, газоснабжение поселка полностью прекращено.

Также в результате обстрела н. п. Еленовка по улице Переездной и Ленина разрушения получили два жилых домостроения.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Преступные действия украинских карателей не остаются безнаказанными. Согласно нашим источникам, вчера во время выполнения разгрузочных работ 152-мм артиллерийских снарядов и несоблюдении элементарных требований безопасности произошла их детонация.

В результате подрыва поврежден автомобиль КрАЗ, командир артиллерийского дивизиона подполковник Минин и гранатометчик 2-й артиллерийской батареи 406 артиллерийской бригады погибли на месте, а трое украинских карателей с тяжелыми ранениями и ожогами были доставлены в госпиталь г. Мариуполь.

Данный случай самоликвидации украинских карателей не является единичным. Двумя днями ранее на собственных минах и самодельном взрывном устройстве подорвались два автомобиля и один бронетранспортер, которые наконец-то нашли отражение в официальных сводках штаба «ООС».

Читайте также: «Все обосравшиеся»: Украинский боевик рассказал подробности обстрела автоколонны с оккупационным губернатором

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm