Беспорядки в Париже: баррикады перед Триумфальной аркой (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 14.07.2019 16:23   –   rusvesna.su


Сегодня в Париже прошёл военный парад по случаю национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии.

Принял парад президент Франции Эммануэль Макрон.

По Елисейским полям торжественным маршем прошли более четырех тысяч военнослужащих. В параде задействованы 69 самолетов, 40 вертолетов, до 200 мотоциклов, а также более 200 лошадей.

Частью парада стал марш «армии Европы» — военных из Европейской инициативы военного вмешательства, созданной по инициативе 10 европейских стран.

В воздушной части парада французская пилотажная группа выпустила над Елисейскими полями полоски дыма, окрашенного в цвета флага Франции. А французский изобретатель Фрэнки Запата пролетел над Парижем на собственной разработке — ховерборде Flyboard Air.

После парада, когда военные и политики разошлись по резиденциям и ресторанам продолжать празднование, на улицы вышли «Жёлтые жилеты» — сейчас они возводят баррикады из железных ограждений на Елисейских полях.

И хотя сами жёлтые жилеты надеты не на всех, протестующие выкрикивают лозунги движения.

Взятие Бастилии, крепости в черте города, это один из центральных эпизодов Великой французской революции. Исполняя функции тюрьмы преимущественно для политических заключённых, крепость была символом всевластия королей.

Читайте также: ВСУ получили удар в спину, Запад бросает Украину, — соратник Порошенко (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии