Власти Британии назвали «главную угрозу для человечества»


Русская весна, 15.07.2019 09:45   –   rusvesna.su


Главной угрозой для человечества может стать распространение ядерного оружия на Ближнем Востоке, заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант в преддверии визита в Брюссель. 

По его словам, важно сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе, из которой в прошлом году вышли США.

«Ближний Восток является одним из самых нестабильных регионов мира, а если бы разные стороны были вооружены ядерным оружием, то это представляло бы экзистенциальную угрозу для человечества», — цитирует Ханта ТАСС.

Министр заверил, что сделает всё, что в его силах, чтобы не допустить появления ядерного вооружения в регионе.

При этом Хант отметил, что Франция, Германия и Британия стараются сохранить ядерную сделку.

СВПД был подписан в 2015 году между Ираном, США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Соглашение предусматривало снятие санкций с Тегерана в обмен на отказ от ядерной программы.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе США из сделки и возобновлении ограничений в отношении Ирана. Ровно через год Тегеран объявил о приостановке выполнения обязательств по СВПД.

11 июля бывший вице-президент США и нынешний кандидат на пост президента Джо Байден пообещал вернуться к договору с Ираном в случае своей победы на выборах.

Читайте также: Это последний шанс для России, — генсек НАТО

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии