Гварамия лишился должности гендиректора грузинского телеканала «Рустави 2»


Русская весна, 18.07.2019 17:57   –   rusvesna.su


Публичный реестр министерства юстиции Грузии cегодня в рекордно быстрый срок переоформил оппозиционную телекомпанию «Рустави-2» на имя одного из ее бывших владельцев, лояльного к властям бизнесмена Кибара Халваши.

Заявление в Национальное агентство реестра сегодня внес адвокат Халваши Паата Салия. Заявление было зарегистрировано в 13:57 — спустя пару часов после публикации решения по делу Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

Уже в 15:28 часов по тбилисскому времени реестр зарегистрировал на имя Халваши 60-процентную долю телеканала. Еще 40% зарегистрированы на принадлежащую ему же компанию «Панорама».

Кибар Халваши также назначил директором «Вещательной компании Рустави 2» адвоката Паату Салия. Согласно представленному в Публичный реестр документу, опубликованному на веб-странице ведомства, сегодня состоялось собрание партнеров ООО ««Вещательная компании Рустави 2».

По решению участников собрания, Ника Гварамия освобожден с должности генерального директора телекомпании и директором назначен Паата Салия.

Как известно, нынешние владельцы телекомпании «Рустави-2» — братья Караманишвили и «Телекомпания Сакартвело» проиграли дело в Страсбургском суде. Европейский суд не поддержал ни одну из претензий юристов «Рустави 2» и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании Халваши, владевшему «Рустави 2» в 2004–2006 годах.

Нынешнее руководство «Рустави 2» может обжаловать сегодняшнее решение в Большой палате ЕСПЧ. По словам министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, на это у владельцев есть три месяца.

Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что с учетом этого обстоятельства, телеканал пока не может быть передан Халваши, несмотря на то, что ЕСПЧ упразднил механизм приостановки исполнения решения Верховного суда Грузии, принятое в марте 2017 года.

Читайте также: «Русские начали наглеть»: Бойцы со стальной волей нещадно громили превосходящие силы врага (ФОТО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]