Глядя на протесты в Москве, активист Майдана разочаровался в украинцах


Русская весна, 4.08.2019 23:48   –   rusvesna.su


Известный «волонтер Майдана» и «активист АТО» Юрий Касьянов прокомментировал субботние протесты в Москве

«Наш обыватель, развалившись на диване и попивая пивко перед телевизором, или втыкая жирным пальцем интернет, сидя на горшке, любит посмеяться над старшим братом. То у них ракеты из говна, то блины с лопаты, то протесты не такие, как надо.

Десяток омоновцев лупит какого-то доходягу, а два десятка москвичей наблюдают за процессом, и старательно снимают на телефон.

«Хе-хе!.. — усмехается обыватель, засовывая в рот очередной кусочек „кальмаров”, — вот у нас помню (по телевизору показывали) на Майдане лупили беркутов! У нас такого безобразия быть не может, у нас народ из другого теста, чуть что случится — все за одного!.».

Прав обыватель, прав. Только ничего у нас не случается. В презренной Москве люди вышли из-за какой-то ерунды — нерегистрации оппозиционных депутатов, а у нас после трагедии под Иловайском, после предательства под Дебальцево, после того, как Медведчук избрался в парламент — никто не вышел. Массовки в поддержку падающего рейтинга отечественных и заграничных авантюристов не в счёт. Я про идею говорю.

За идею на Майдане стояли немногие. На одного идейного приходилось десять-двадцать сочувствующих зевак, приходивших по выходным под сцену послушать «лидеров», попить дармового чая, и сделать селфи возле баррикады. Когда становилось жарко, сочувствующие разбегались, когда всё закончилось — вернулись и проголосовали за Порошенко. Теперь проголосовали за Зеленского. Завтра — проголосуют за Медведчука.

И сидя на горшке, втыкая жирным пальцем интернет, будут по-прежнему высокомерно посмеиваться над старшим братом, когда в Москве станут выносить Путина. Не так несут, скажет обыватель. И не туда. Вот у нас на Майдане!..».

Читайте также: Разгром московского «майдана» — задержаны еще трое участников беспорядков

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]