Странный скандал: Зеленский попался на контратаке с американскими лоббистами


Русская весна, 5.08.2019 03:30   –   rusvesna.su


На Украине вновь всплыл скандал, когда Владимира Зеленского уличили в использовании американских лоббистов для проведения пиар-кампании и «улучшения имиджа». Компания Signal Group Consulting еще в середине июля опубликовала отчет о предоставленных политику услугах, но тогда он назвал это дезинформацией.

Сейчас Зеленскому вновь пришлось оправдываться, выступая перед журналистами в Трускавце. Президент решительно заявил, что к услугам лоббистов никогда не прибегал и никому за них не платил. По его словам, он и так пользуется высоким доверием у людей. При этом он не исключил, что кто-то мог нанять американскую фирму без его на то ведома.

«Я не знаю, наверное, они там ложь не пишут — кто-то может, я этого не делал, мне это не нужно, я никому никакой копейки не платил», — заявил политик.

На Украине, действительно, уровень поддержки граждан у Зеленского беспрецедентный, ведь на выборах, как мы помним, его поддержали 73% избирателей. Но в случае с Signal Group Consulting речь идет вовсе не об украинцах. Пиар-кампанию для политика развернули в среде американских конгрессменов и чиновников.

Согласно отчету компании, интересы Зеленского в период с 3 апреля по 21 мая 2019 года представлял лоббист Маркус Коэн. Его услуги включали организацию пиар-кампании, встреч на государственном уровне, консультаций с экспертами и интервью для американских масс-медиа.

За свои услуги Коэн получил 60 тысяч долларов в качестве гонорара, плюс 9 371,8 долларов в качестве оплаты представительских расходов. В отчете приложен подробный список его трат, вплоть до кофе. А в приложении к отчету — табличка с подробным указанием совершенных господином Коэном звонков и деловых встреч.

Если верить предоставленным сведениям, то у Зеленского в США запланировано много встреч с членами различных комитетов и департаментов. Вот только ни одна из них пока еще не состоялась. Из этого можно сделать два вывода: либо вышеуказанные визиты политику только предстоит совершить и он нагло врет, что ничего о них не знает; либо кто-то действительно взял на себя смелость составить деловой график президента Украины на долгосрочную перспективу.

Впрочем, есть и третий вариант — Зеленского подставляют, а данный отчет был опубликован с единственной целью — скомпрометировать украинского президента. Плательщик 60 тысяч долларов в данном отчете не указан, потому выяснить, от кого исходила инициатива, пока не представляется возможным.

Читайте также: Минфин оценил последствия от американских санкций против госдолга России

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]