«Все хотели бы, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину», — лидер партии Зеленского ответил на вопросы российского издания


Русская весна, 5.08.2019 07:44   –   rusvesna.su


Глава украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков дал обширное интервью российскому изданию «Коммерсант», в котором коснулся темы Донбасса, Крыма, Зеленского, «школы депутата» в Трускавце и многих других.

На вопрос журналиста о мире на Донбассе и о том, на каком месте по важности стоит этот вопрос для новых украинских властей Разумков ответил, что «это одна из ключевых проблем в стране».

«Все мы хотели бы, чтобы наступил мир, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину. К сожалению, это не решается законами», — посетовал он.

Журналист уточнил, насколько реален особый статус для Донбасса.

«Это законодательная часть. Этот момент обсуждения в стенах Верховной рады явно тоже будет, но в этой проблеме, в войне это не вопрос законов. Это вопрос желания. Желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть. К сожалению, не у всех участников этого процесса мы наблюдаем это желание.

Здесь больше вопросы дипломатии, санкционного давления, вопросы внутренней политики, связанные с борьбой с коррупцией, с информационной политикой, с экономикой, инфраструктурой, социальной политикой. Это целый комплекс задач, которые нужно будет выполнить и которые позволят быстрее вернуть временно оккупированные территории», — ответил Разумков.

«Русская Весна» со своей стороны напоминает, что с момента прихода к власти Зеленского и перевыборов в Раду интенсивность обстрелов со стороны ВСУ ничуть не снизилась. Под чудовищными обстрелами находится Горловка и пригороды, был нанесён удар по ЛНР, у Зеленского уже есть список «его» жертв на Донбассе. Это к вопросу о «желании украинской стороны» закончить войну.

Высказался Разумков и по вопросу сравнения России и Украины. Так, в ответ на слова журналиста об охране Зеленского и о том, что ей следовало бы работать тщательнее, главный «слуга народа» заявил:

«Вы не переживайте. Они работают нормально. Просто они относятся уважительно не только к своей работе, но и к окружающим. И я считаю это правильно.

Чтобы вы понимали: президент не ездит с мигалками, президент стоит в пробках. Можем провести параллель между нашими государствами, и это будут абсолютно две разные истории. И я не думаю, что этим могут похвастаться многие страны».

Читайте также: МИД РФ ответил на предложение Госдепа передать Крым Украине

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]