Донбасс нужно отгородить бетонной стеной, — «слуга народа» Дубинский


Русская весна, 6.08.2019 14:00   –   rusvesna.su


Известный журналист и блогер, ставший депутатом от «Слуги народа», Александр Дубинский выступил с предложением построить стену на границе Украины и Донбасса. Это, по его мнению, поможет остановить боевые действия.

Отвечая на вопрос журналистки украинского издания «Страна» о Донбассе и перспективах реинтеграции, Дубинский заявил, что «войну закончить надо». 

«Нужно создать условия, чтобы люди захотели переехать в Украину. Чтобы поняли, что они здесь нужны и важны. Боевые действия можно завершить, как в Израиле. Там на границе с Палестиной стоит бетонная стена метров двенадцать в длину и метра три в толщину. Фура заезжает в автоматизированный пункт пропуска. Палестинский водитель выходит из фуры, садится в такси и уезжает. Эту фуру протягивают по бетонному боксу на проверку: есть ли там оружие и металл», — продолжил он.

«Вы за то, чтобы построить стену на границе с неподконтрольным Донбассом?», — недоверчиво уточнила журналистка.

«Мы должны принять политическое решение, как мы действуем. Будем ли возвращать территорию вместе с людьми или будем консервировать конфликт? Это решение должен принять президент», — пояснил Дубинский.

На вопрос о том, что же означает «консервация конфликта» он пояснил, что это путь, при котором Киев «ни от чего не отказывается, а строит стену. 30 на 30, а посередине — „ничейная” земля. Либо пусть проводят референдум».

Все мы помним «грандиозный» проект «стены и вала Яценюка». Сейчас обрывки металлической сетки треплет ветер, а дикие кабаны делают подкопы.

Прогнозировать — дело неблагодарное, но в случае с Украиной — не такое и сложное. 

«Вы считаете, что ответ на этот вопрос нужно получать через референдум?» — интересуется журналистка.

«Мы же считаем себя едиными с Донбассом и Крымом, поэтому да», — твёрдо отвечает Дубинский.

«Вы как медийщик прекрасно понимаете, что победа Зеленского на выборах — это грамотная манипуляция общественным мнением. Можно ли обществу, которым так просто манипулировать посредством медиа, выносить такие серьезные вопросы как судьба Донбасса?

Вы хотите, чтобы мы спросили украинцев: донецкие наши или не наши?» — звучит вопрос. 

«Пока ты не взял на себя ответственность, то можешь трепать все, что хочешь. Например, что надо воевать, и почему вы все не на фронте, а сидите в „Фейсбуке” и не освобождаете Донбасс. Либо кричать о том, что Донбасс надо отрезать нахрен, отпустить. Либо настаивать, что договоримся о том, что они хотят, и будем реинтегрировать обратно. Решение, вынесенное на референдуме, определит путь — это принятие ответственности, в том числе и за выбор президента.

Они наши. Я за реинтеграцию. Но эта политика реинтеграции не может иметь характер принуждения. На момент активной фазы войны там осталось полтора миллиона человек, потому что все выехали. Спустя время около двух миллионов вернулись. 

Люди не нашли здесь работу, а у нас — дорогие коммунальные услуги, высокая цена аренды жилья. У многих людей сложилось ощущение, что власти им сказали: „Иди нах***”, и они ушли. Спросите об этом у любого переселенца. Да, там бандиты, которые захватили власть, но есть и обычные люди, и они нам нужны. Важно это им показать».

Читайте также: Названа сумма, которую нужно выплатить Украине по госдолгу до конца года

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии