Ночь чудес в Порту: «Краснодар» вышел в плей-офф Лиги чемпионов (ВИДЕО)


Русская весна, 14.08.2019 01:47   –   rusvesna.su


«Краснодар» обыграл «Порту» в гостях со счетом 3:2 и вышел в финальный раунд квалификации Лиги чемпионов.

Теперь только греческий «Олимпиакос» отделяет российский клуб от первого в истории «Краснодара» участия в групповом этапе главного европейского футбольного турнира.

«Краснодар» на выезде победил «Порту» и по результатам двух матчей (0:1, 3:2) вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Первый тайм кардинально отличался от второго, но российскому клубу удалось дотерпеть до финального свистка.

«КРАСНОДАР» ЗАБИЛ С УГЛОВОГО ВПЕРВЫЕ ЗА 2 СЕЗОНА

Удивительное начало. Уже на второй минуте после углового у ворот «Порту» отличился Тони де Вильена. Голландец поймал высокий кикс, положил корпус и смачно прошил вратаря. Возможно, «Краснодар» не ожидал, что так быстро забьет, тем более — с углового. Это первый гол команды Мурада Мусаева после корнера за два сезона! Да уж, отходить от фирменного стиля в этот вечер краснодарцам пришлось часто.

ШАПИ — В СБОРНУЮ! ПОЧЕМУ ЭТОТ ПАРЕНЬ НЕ ИГРАЕТ С ПЕРВЫХ МИНУТ?

Мусаев учел ошибки матча в России и выпустил Магомеда Шапи-Сулейманова в стартовом составе. Юркий крайний форвард за тайм умудрился оформить дубль. Пока не замеченный Станиславом Черчесовым вингер разогрел правый фланг «Краснодара» до предела: защитники за ним не успевали, а о его смещениях в центральную зону, казалось, соперник даже не слышал.

Первый гол Шапи — копия шедевра от «Манчестер Юнайтед» в ворота «Челси» в минувшие выходные. После грамотного выхода из обороны в атаку мяч в центральной зоне уже на чужой половине получил Сулейманов и точно пробил вратаря. На скорости, в несколько передач и поразительной точностью эта атака смотрелась высококлассно.

Второй удар вообще из разряда фантастики. В перерыве за Шапи топ-клубы должны были предложить несколько десятков миллионов евро. Потому что с разворота, с полуфланга, метров с 23–25 он идеально воткнул мяч в ближний угол. Обалденный гол краснодарского джокера, который, оказывается, с первых минут способен забивать не только «Анжи». Заслужил место в старте? Кажется, это был лучший матч Шапи в карьере.

ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ БЫЛО СТРАШНО

После перерыва «Краснодар» отошел от привычного стиля и припарковал автобус у ворот Матвея Сафонова. Несвойственный стиль привел к несвойственным ошибкам: ужасная игра наверху и при подстраховке. Вторые 45 минут краснодарцы отбивались и почти не бегали вперед, изредка вынося мяч куда подальше. «Порту» тяжело вскрывал позиционно грамотный «Краснодар», но класс все-таки дал о себе знать.

Один гол забил Зе Луиш — он только за «Спартак» забил «Краснодару» пять мячей. Влетел и шестой. Второй мяч за 15 минут до финального свистка забил Диас. Луис беспрепятственно пробил, а до этого Накадзима довел мяч до штрафной вообще без помех. Как же нервно было потом! «Порту» боялся, что не забьет, а «Краснодар» — что пропустит. Адское напряжение.

«КРАСНОДАР» В ШАГЕ ОТ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛЧ 

Вытерпели, выстояли! Гении! Еще на один мяч «Порту» не хватило времени и сил. Мусаев выбрал рискованный план на игру во втором тайме: минимум атак, концентрация на обороне и дисциплина. «Порту» доминировал, периодами насиловал оборону «Краснодара» и забил два. Три гола в первом тайме на «Драгау» — это сильно, но после перерыва футбол превратился в валидол.

«Краснодар» научился главному: отходить от философии во имя результата. Во вторник в Португалии это получилось. Не образцово-показательно, но все же. Теперь, в раунде плей-офф, когда до группового этапа остается всего шаг, «Краснодар» встретится с «Олимпиакосом». Как и «Порту», это домашняя команда. Но самый сильный из возможных соперников пройден. Впереди Греция, а за ней — долгожданный групповой этап и свыше 20 миллионов евро призовых.

Читайте также: В НАТО отреагировали на инцидент с самолётом Шойгу (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]