Оборона банд рушится: САА и ВКС освободили города в Идлибе, боевики ищут пилота сбитого Су-22 (ВИДЕО, ФОТО)


Русская весна, 15.08.2019 05:34   –   rusvesna.su


Как сообщала «Русская Весна», Штаб террористы оперативного штаба «Явная победа» к востоку от Хан Шейхуна сбили истребитель Су-22 ВВС Сирии на юге провинции Идлиб.

Сначала боевики заявили, что смогли взять в плен катапультировавшегося пилота сбитого военного самолёта, который наносил удары по позициям бандформирований, а позже опровергли первоначальную информацию о пленении лётчика и сообщили, что продолжают его искать.

Известно, что офицер ВВС САР спустился на парашюте недалеко от города Хан-Шейхун. Местные жители сняли приземление на видео и пытались последовать за ним, но потом решили сесть на мотоциклы и ретироваться, опасаясь, что этот район начнут обстреливать. 

Угроза котла

Пока террористы рыщут в поисках лётчика, сирийские войска взяли под контроль ещё два важных населенных пункта в зоне деэскалации Идлиб.

Умм Зайтуна и Кафр-Таб теперь под контролем армейцев. Эти городки расположены западнее Хан-Шейхуна и прилегают к его окрестностям.

Сирийской армии открыт путь на юг провинции Идлиб и возможность взять в «котёл» оставшуюся под контролем банд северную часть провинции Хама со всеми оплотами НВФ там.

В настоящее время правительственные силы приблизились к стратегически важному городу Хан-Шейхун на расстояние нескольких километров.

До важнейшей тыловой базы исламистов всего 8 км с запада и 2,5 км с востока.

На восточном фланге наступление пока замедлилось из-за ожесточенного сопротивления бандгрупп на высоте Таль-Тари и у города Ат-Тамана. Сирийские войска до сих пор не могут их взять под контроль, находясь в 8 км от Хан-Шейхуна.

В ближайшие дни армейцы должны овладеть этими выступами, чтобы начать движение навстречу западной группе войск, чтобы взять Хан-Шейхун в кольцо и заблокировать террористам возможность отступить из «котла» в северной части провинции Хама.

Судьба лётчика Су-22

«Сирийские источники сообщают, что «сушку» пилотировал полковник САА. Имя и фамилия пока неизвестны, как и место, откуда он родом.

В Сирии это важно, особенно, если ты попал в плен. К примеру, если боевики узнают, что пленный — алавит или христианин, или родился в той же Латакии — с вероятностью 90% пристрелят на месте. 

Конечно, зависит от того, кто конкретно берёт в плен. Экстремисты не жалеют и публично рубят головы, а группировки типа «Джейш Ан-Наср» или «Джейш Аль-Изза» поторгуются, и сразу убивать не будут. 

В данном случае, поисковые работы ведут террористы коалиции «Тахрир Аш-Шям» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», «Аль-Каида»), так что выжившему пилоту стоит молиться, чтобы не попасться к ним в плен, ибо шансов выжить будет немного», — прокомментировали авторы телеграм-канала «Усы Асада».

Читайте также: «Обугленные трупы зомби»: мощное наступление боевиков в Сирии обернулось кровавым провалом (ВИДЕО, ФОТО 21+)

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm