В США выпустили игру о будущей войне НАТО с Россией в Польше и Прибалтике (ФОТО)


Русская весна, 15.08.2019 19:21   –   rusvesna.su


Американская компания GMT Games, специализирующаяся на выпуске настольных игр-стратегий, выпустила игру под наименованием «Будущая война: Польша». На первый взгляд обычная военная стратегия при ближайшем рассмотрении оказывается отличным симулятором для обучения будущих «полководцев» планированию и ведению боевых действий между НАТО и Россией на территории Прибалтики и Польши.

Разработчиками предусматривается, что игроки должны быть не моложе 14 лет, а весь процесс розыгрыша боевых действий занимает от трех до пяти дней.

Не возникает сомнений в привлечении к разработке игры компетентных специалистов из военной среды — для розыгрыша сценария войны составлены достаточно точные карты Балтийского региона, имеются фишки с обозначением реально существующих воинских формирований стран НАТО, России и Белоруссии с детализацией до отдельного батальона. Примечательно, что в качестве союзника Североатлантического альянса рассматривается Швеция.

В игре разыгрываются различные сценарии конфликта — как неядерные, так и с ограниченным обменом ядерными ударами. В комплекте имеется набор различных инструкций объемом в несколько десятков страниц, для изучения которых нужно потратить немало времени.

Например, описываются правила нанесения авиационных, ракетных и артиллерийских ударов, определения их эффективности и степени поражения.

Также указан порядок учета особенностей местности, транспортной инфраструктуры, погодных условий, показателей эффективности батальонов, бригад и полков и многих других факторов. Для неподготовленного игрока, не имеющего представления об основах военного искусства, такой объем информации может оказаться просто неподъемным.

В преамбуле к правилам игры довольно подробно описывается условная военно-политическая ситуация в Восточной Европе, максимально приближенная к современным реалиям.

В ней в качестве причин обострения отношений между Россией и НАТО указаны украинский и сирийский конфликты, экономическое и кибернетическое противоборство.

Согласно сценарию, российские войска после очередного приграничного вооруженного инцидента вторгаются в страны Балтии и Польшу, а на их стороне выступают вооруженные силы Беларуси. Североатлантический союз немедленно реагирует и многие страны альянса выступают на защиту своих союзников, хотя ряд государств блока еще раздумывают.

В краткой оценке состояния вооруженных сил противников говорится, что Россия в последние годы значительно повысила боеспособность своей армии, в то время как войска прибалтийских стран не обладают достаточным потенциалом для самостоятельного сдерживания внешней агрессии.

В результате 6-я и 20-я армии российских сухопутных войск захватывают Сувалкский коридор, и наиболее ожесточенные боевые действия разворачиваются в северо-восточной части Польши, что и предлагается разыграть участникам настольной стратегии.

Создание подобных на первый взгляд безобидных игр уже давно стало своеобразной традицией в западной массовой культуре. Вместе с другими продуктами для широких масс — кинофильмами, книгами, публикациями в СМИ — такие «произведения», по всей видимости, призваны укрепить в умах обывателей мысль о наличии на постсоветском пространстве государств, которые угрожают их мирному существованию.

Читайте также: Момент столкновения A321 с птицами и аварийная посадка в поле — кадры из салона (ВИДЕО)

Николай Крылов для «Русской Весны»

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]