Сирийские девушки удивили российских военных, спев советский хит (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 3.12.2019 06:00   –   rusvesna.su


Центр по примирению враждующих сторон в САР продолжает проведение работы, направленной на невоенное разрешение конфликта и всестороннюю помощь нуждающимся сирийцам.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики. 

Всего с начало работы координационного центра проведено около 2500 гуманитарных акций, где выдано более 3500 тонн продовольствия и вещей первой необходимости.

Проведение гуманитарных акций стало важным фронтом работы не только для российских военнослужащих, но и для различных благотворительных фондов России. В апреле 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что Общественный фонд имени Ахмата Кадырова развернул в Сирии три пункта по оказанию гуманитарной помощи пострадавшему в ходе военных действий населению в Латакии, Дамаске, а также Алеппо.

«Помощь оказывается с учётом поступающих новых заявок от Российского Центра по примирению враждующих сторон», — отметил чеченский лидер.

Стоит заметить, что гуманитарная акция подразумевает под собой не только выдачу продуктов питания или предметов первой необходимости, но и другие направления, например, оказание поддержки сирийским детям, которые находятся в тяжелой ситуации из-за продолжающихся боевых действий. 

«Смуглянка» и русский язык

Так, офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон вместе с представителями Общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова посетили женскую среднюю школу «Наблюс» в районе Могамбо города Алеппо, где российские офицеры подарили учащимся учебники русского языка. В свою очередь школьницы продемонстрировали свои успехи в изучении русского, являющегося для них иностранным языком, рассказав гостям о главных достопримечательностях России и традициях её культуры. Девушки отметили, что изучение русского языка является важным аспектом в образовании сирийцев, ведь многие хотят в будущем отправиться на обучение в Россию. 

Но особенный сюрприз гостей ожидал в конце — ученицы поблагодарили российских военных, исполнив для них песню «Смуглянка». Интересно, что примерно год назад, ребята из детского сада в Таджикистане исполняли именно эту же песню, которая стала хитом в интернете. Станет ли песня «Смуглянка» в исполнение детей из Сирии достойным ответом — покажет время.

Проведение подобных гуманитарных акций поднимает дух сирийских детей, заставляет их жить дальше и улыбаться, несмотря ни на что. В свою очередь, российские офицеры и впредь продолжат оказывать помощь населению Сирии во всех направлениях, заручаясь поддержкой благотворительных фондов России.

Читайте также: Сирийские дети спели «Пусть всегда будет солнце» по-русски (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]