Странные предложения "Росатома"


Signor Antonio, 4.05.2016 13:53   –   signor-antonio.livejournal.com


«Росатом» предлагает частично возобновить действие зоны свободной торговли с Украиной, сохранив льготную ставку ввозной таможенной пошлины на некоторые изделия, передает Rambler News Service со ссылкой на проект президентского указа, разработанного госкорпорацией. Документ находится в стадии общественного обсуждения.

Речь идет о продукции, необходимой для производства изделий длительного цикла изготовления — парогенераторов, реакторов, главных циркуляционных насосных агрегатов и прочего оборудования для атомных электростанций. В пояснительной записке к документу отмечается, что сохранение льготных пошлин положительно отразится на финансовой устойчивости российских предприятий атомной отрасли, что в итоге положительно повлияет на наполняемость федерального бюджета.

Авторы указывают, что отмена пошлин позволит сохранить на текущем уровне стоимость изготовления оборудования АЭС. В противном случае рост издержек на его производство составит в среднем более 130 миллионов рублей по каждому проекту. Это, в свою очередь, может привести к срыву сроков поставки оборудования и отразится на всем цикле строительства АЭС.

https://lenta.ru/news/2016/05/04/rosatom_torgukr/

Тем временем под Курском продолжаются работы по строительству Курской АЭС-2 — станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков действующей атомной станции. Как сообщили на первом в текущем году оперативном штабе по сооружению энергоблоков №№1 и 2, финансирование станции замещения в 2016 году составит 16,03 миллиарда рублей

http://www.dddkursk.ru/lenta/2016/02/19/029484/

Товарищам из Росатома следовало бы озаботиться возможно более скорым получением разрешения на строительство Курской АЭС-2, отсутствие которого уже привело к потерям куда большим…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии