Слово о репостмодернизме// А.Б. Покой снова с нами!


Signor Antonio, 22 нояб. 2016   –   signor-antonio.livejournal.com


Оригинал взят у ab_pokoj в Слово о репостмодернизме

В последние годы Истинному Учителю Истины (то есть мне) Друзья и посетители всё чаще жалуются на странное чувство, будто “истины вокруг всё меньше, а какой-то фигни всё больше”.

Я тряхнул стариной, провёл расследование и обнаружил, что уважаемые современники, как обычно, правы. В их мир действительно с наглостью биодобавки вмешивается вредоносное явление, которое проф. Инъязов назвал ”репостмодернизмом”.

Явление это относительно новое, но оно приняло уже столь угрожающие масштабы, что настала пора рассказать о нём публично.

Если коротко - речь идёт о новом, почти совершенном способе распространения лжи - лжи, уже не нуждающейся ни в чьём доверии.

Эту мысль необходимо пояснить.

Уточню: я не говорю о мелкой бытовой лжи вроде “Не было ничего, ничего не было” или “понятия не имею, я точно не брал”. Я говорю о лжи фундаментальной, из которой в вегетарианском варианте выколачивают миллионы, а в хардкорном выдавливают цистерны крови.

В далёкие времена эта большая ложь нуждалась в постоянных носителях, потому что её (как и вообще любой информации) было немного, а распространение стоило времени и денег. Чтобы выжить, ложь нуждалась в подписчиках, прихожанах и фанатах. Она оккупировала мозг носителя, как умела баррикадировалась изнутри и время от времени пришпоривала его, направляя в гущу ничего не подозревающих современников проповедовать.

Самые оголтелые носители вранья искренне считали его правдой. Защищали в спорах и несли его факел. Они указывали тёмным скептикам, что раз этой лжи написаны многие тома и тысячи людей её благодарно читают - значит, она на самом деле правда, ведь не могут же ошибаться столь многие. Нередко собеседник, жаждавший убедить вас, что вы идиот и ничего не понимаете в жизни, даже умолял вас помочь в этом непростом деле. “Вы прочли бы основные шесть томов учения Рыбальцева, прежде чем называть глупостью его утверждение о происхождении всех языков от русского! - канючили такие собеседники. - Вы же совсем не помогаете мне давить вас интеллектом. Хорошо, давайте так договоримся - ваш отказ от чтения шести томов Рыбальцева я буду засчитывать как слив, а?”

Сейчас всё это в прошлом, ибо пришло время репостмодерна.

…Новый способ вирусного распространения лжи, о котором пойдёт речь - мог возникнуть, разумеется, только в наше перенасыщенное буквами, звуками и картинками время…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии