О французских парламентариях в Крыму


Русский топ, 24 июля 2015   –   topru.org


В последнее время европейцы чаще задаются вопросом, а ради чего были введены санкции против России, зачем они должны портить отношения с соседями и платить за гегемонизм Америки. Похоже, что терпению французских парламентариев пришёл конец.

В настоящее время делегация французских депутатов находится в Крыму. В маршруте посещение Ялты, Симферополя, Севастополя, проведения ряда встреч с местным руководством, а главное жителями региона.

Шеф французской внешней дипломатии Фабиус, по сообщениям французской Le Figaro, накануне буквально «рвал и метал», требуя на закрытой встрече с членами комиссии Нацсобрания по иностранным делам отказаться от вояжа в Россию.

Реакция Украины и вовсе напоминает истерику. Киев требует от официального Парижа немедленного осуждения и грозит закрыть французским депутатам въезд в «незалежную».

Впрочем, это не помешало намерениям парламентариев. Представители французской делегации отметили, что ранее у них было совсем иное представление о Крыме. Они добавили, что не ожидали увидеть в курортной Ялте такое количество отдыхающих.

Делегация парламентариев Франции совершила прогулку по набережной вечерней Ялты, пообщалась с крымчанами и гостями южнобережного города. Небывалый ажиотаж вызвало то, что некоторые из них надели майки с изображением Президента России.

После прогулки по набережной французской делегации показали Ливадийский дворец, где работники музея провели для них небольшую экскурсию.

«Мы увидели здесь счастливый народ, который живет в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались здесь с молодыми людьми. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас (о Крыме). Я столкнулась здесь с таким радушием. У нас было совсем иное представление о Крыме», — поделилась своими впечатлениями депутат Мари Кристин Даллоз.

Французы отметили в своих комментариях, что не ожидали увидеть в курортной Ялте такое количество отдыхающих.

В качестве малоприятного «нежданчика», французы отметили, что сотовые телефоны французской делегации не работают, потому что европейские компании отказываются подписывать соглашение и работать в Крыму.

«Наши телефоны здесь не работают, потому что европейские компании отказываются подписывать соглашение и работать в этой зоне. Доступная информация о Крыме в Европе сегментирована».

Члены парламента Франции обещали повлиять на позицию властей страны в вопросе санкций против Крыма и его жителей, назвав их заложниками сложившейся ситуации.Вице-президент Европейской комиссии во французском сенате Ив Поццо ди Борго пообещал, что, вернувшись во Францию, он и его коллеги сделают всё от них зависящее, чтобы привлечь внимание европейских властей к проблеме санкций в отношении Крыма. Он подчеркнул, что ситуация, когда крымчане испытывают трудности с поездками в Европу, является неприемлемой. «Два миллиона человек находятся в состоянии заложников», — сказал депутат.

Глава делегации французских парламентариев, посетивших Крым, Тьери Мариани поздравил депутатов госсовета Крыма с историческим решением о проведении референдума в марте 2014 года и отметил, что если бы местные власти не обратились к народу, события в регионе могли пойти по трагическому пути, аналогичные тем, что происходят в Донбассе.

«Я был два месяца назад в Северодонецке, Краматорске и Славянске, я сам видел разрушения и разговаривал с беженцами. Первые жертвы таких событий — гражданские лица. И когда мы смотрим, что происходит в местах напряженных действий, мы можем только вас поздравить, что вам удалось этого избежать здесь. И, возможно, если бы вы не приняли это решение о референдуме, возможно, если бы вы не обратились к народу, возможно, в таком случае, когда описывали события в Луганске и Донецке, за ними следовало бы название Крым», — сказал Мариани на встрече с депутатами госсовета республики.

Такой визит можно оценить так, что Европе пришло время снять американские очки и увидеть всё своими глазами.Слова главы делегации тому подтверждение «Я думаю, что Россия и Франция — это любовь, свобода и мир»!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии