Наступление 4-го штурмового корпуса сирийской армии


Русский топ, 9 окт. 2015   –   topru.org


На фото — сирийские военные в современных российских бронежилетах и касках. Очевидно, спецназ.

8 октября 2015 года было официально объявлено о начале широкомасштабного наступления вооруженных сил Сирии, особую роль в котором играет новый 4-ый штурмовой корпус Сирийской Арабской Армии. Очевидно это именно те ударные силы, что с помощью России и Ирана сирийцы создавали и накапливали в Латакии и Хаме, не бросая их по частям и раньше времени в бой, несмотря на тяжелую обстановку на некоторых направлениях, сложившуюся весной-летом этого года.

Судя по сообщениям и видео, приходящим из Сирии, правительственные войска на земле при поддержке Воздушно-Космических сил России cейчас ведут наступательную операцию сразу на нескольких связанных направлениях — севере провинции Хама, долине аль-Габ (долина реки Оронтес) и горах северо-восточной Латакии. Активно работают наши Ми-24П. Ми-24 наносят удары НАРами по боевикам в районе населенного пункта Кафр-Набуда, к северу от Кафр-Зайта, где со вчерашнего дня идут ожесточенные бои.

Сирия бои

А вот интересный кадр — это уничтоженная авиаударом техника боевиков, в т.ч. за спиной журналиста видно сгоревший 82-мм автоматический миномет «Василек», которыми снабжают отдельные группировки боевиков на севере Сирии их зарубежные спонсоры.

Миномет 2Б9 «Василёк» Россия никогда в Сирию не поставляла. Более того — нельзя сказать, чтобы он был сильно распространен в мире. Собственно говоря, он имеется в заметных количествах в основном в четырех странах — России, Украине, Венгрии и Китае (китайцы сами делают копию Тип-99 этого миномета). В небольшом количестве миномет есть в Казахстане, но там единичные экземпляры.

Не догадываетесь, что это значит? Откуда «Васильки» приехали к ИГИЛу?

Правильный ответ — УКРАИНА.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии