Всё пропало, Путин слил


Русский топ, 2 нояб. 2015   –   topru.org


Раньше я думал, что «путинслильщики» (которые пишут «всё пропало, путин слил») – это такая себе секта, кучка неудачников, не сумевших реализовать себя в жизни и поэтому вечно недовольных (и винящих в своих неудачах не себя самого, а правительство). Но последние события заставляют меня пересмотреть эту позицию.

Когда они раньше ныли «Путин слил Донбасс» — я просто недоумевал. Разве жёлто-голубая тряпка развевается над Донецком и Луганском? Разве ЛДНР не в рублёвой зоне? Разве сила ополчения не стала сопоставима с карательной группировкой киевской хунты? Разве «революция гадости» не пожирает своих сторонников одного за другим?

Когда со слильщиками пытались спорить, они практически всегда сразу скатываются в «кремляди», «путлер», «путинский режим» и тому подобное (что доказывает отсутствие у них вменяемой аргументации), практически совпадая в своём птичьем языке с украинскими майданутыми. Более того, они больше не похожи просто на кучку недовольных, слишком слаженно они работают. Появляется какая-то негативная информация, которую можно использовать против российского правительства – даже откровенный вброс, даже из хунтовских или американских источников – и они радостно используют, тиражируют и раздувают её.

Слаженность их действий была особенно чётко видна во время недавнего вброса про «позвонили из пресс-службы Кремля и заказали чернуху на Стрелкова». Явный бред, в который могут поверить только откровенно майданутые персонажи. Более того, к этому вбросу прилагался некий список «провластных блогеров», высосанный из пальца. Задачей этого вброса была дискредитация целого ряда блогеров (ЛОМов), выступающих с позиций «антимайдана».

И сразу же пошла волна (типа флэшмоба) одинаковых комментариев с одной и той же картинкой в 10 тысяч рублей во всех блогах по списку. Случайно? Совпадение? Самоорганизация? Ога, щаз! И вообще, детишки, когда ко мне в последний раз подкатывали с предложением писать заказуху, то было это вовсе не от «пресс-службы кремля», а от совсем другой тусовки. И суммы там фигурировали в несколько раз больше (но и тогда я отказался, ибо нафиг надо, честное имя и спокойная совесть дороже), так что авторы вброса про «10 тысяч» не в курсе расценок на заказухи. Или судят по себе, дешёвки.

Да и по всем другим темам «слильщики» реагируют практически одновременно, как по отмашке (да почему, собственно, «как» — по отмашке и реагируют) и в абсолютно идентичном между собой ключе. Сам собой напрашивается вывод о спускаемых им методичках.

Их оценки и идиологемы всё больше совпадают с аналогичными так называемой «либеральной оппозиции». Более того, либералы и русофобы всё больше подстраиваются под «псевдопатриотов», повторяют их риторику. И если раньше псевдопатриоты противоставляли себя либералам, то теперь с каждым днём их всё труднее различить. Они даже стали говорить о «89,5% быдла, поддерживающего власть».

Не верите, что их риторика стала практически идентична либеральной? Тогда я приведу вам несколько цитат из «патриотических» высказываний слильщиков (подборка только за последние несколько дней):

1. Российская политика – это использование русского пушечного мяса во имя международного сионизма, либерастии и космополитизма.

Это какой-то доморощенный нацист писал.

2. Само по себе вовлечение российских войск в эту бесперспективную бойню (в Сирии) всё равно обернётся провалом, независимо от характера поставленных целей и формата такого вовлечения.

Почему? На каком основании? Потому что ему так хочется в его влажных русофобских мечтах? Нет ответа.

3. Я против войны в Сирии выступать не буду, ибо на «мальчиков» мне н@ср@ть. Им за это деньги платят. Жаль только, что эти деньги будут из моего кармана брать. Более того, неудачная война (а успешной она быть не может) в Сирии может ускорить процесс обрушения власти, так что, возможен и положительный результат этой войны.

Белоленточник Адагамов одобряет этот пост.

4. Жалко простых русских людей, которых вы так подставляете своей ничем не обоснованной агрессией против сирийского народа.

От последнего аж «ахеджакнуло». Уже не «Россия поддерживает законное правительство Сирии против джихадистов», а «Путин ведёт агрессию против сирийского народа». Не хватает только «простите нас, ИГИЛ».

Хотя нет, есть и сильнее (про Украину):

5. Российское правительство не поддержало, а провоцировало беззащитных людей и их семьи на ужасный конец, оно предало их, спекулировав на патриотизме и любви к РФ. Моя страна впервые за всю историю проявила себя так низко и подло. Мне стыдно за мою страну.

Вот где ахеджакнуло так ахеджакнуло! Понимаете? Не Турчинов с Яценюком после государственного переворота послали вооружённые банды нацистских нацгадов на подавление мирных и безоружных жителей Донбасса, а «его страна повела себя низко и подло». Хотя, если его настоящая страна – США, то всё сходится.

И вот такие персонажи, с аватарками Штирлица, Чапаева, Че Гевары, с красными флагами, триколорами или гербами СССР, пишут такой очевидный либероидный бред. Чужие под масками «своих».

Есть один детектор, лакмусовая бумажка, которая показывает, что все эти персонажи не высказывают собственное мнение, а транслируют определённые методички – это Сирия. Ещё полгода назад практически все такие персонажи плакали, стонали и орали «Путин сливает Сирию». А теперь, когда помощь Сирии вошла в активную фазу (и Иран, кстати, получит свои комплексы С-300), они орут «Это авантюра! Это катастрофа! Это всьо пропало!».

Кстати, они же сейчас транслируют бред о том, что «Китай заигрывает с западом и разрывает союзничество с Россией». Они, видимо, не видели (или предпочли не заметить) последнее жёсткое заявление НОАК по поводу американских кораблей, плывущих в Южно-китайское море (которое Пекин считает внутренним). Там суровый китайский генерал вещал «самым решительным образом воспрепятствуем нарушениям наших национальных интересов». Чуть ли не на грани начала военных действий. Но грантоедам пофиг на реальность.

Дошло до того, что некоторые из них в своей шизофрении дописались до высказываний типа «Путин вмешался в Сирии, чтобы слить Асада». Форменная шизофрения, не имеющая ничего общего с логикой. Достаточно было бы просто не вмешиваться.

Хотя, после аналогичных высказываний про Донбасс «Путин ввёл рублёвую зону и вооружил ополчение, чтобы слить Новороссию» я уже почти не удивляюсь.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии