Правь, Юкрейния, морями


Русский топ, 7 нояб. 2015   –   topru.org


Очередная крупнокалиберная перемога прямиком с помойки всея Интернетов «Цензора». Причем калибр перемоги поистине эпичен в Державе™, собиравшейся, не так давно, ни много, ни мало — править морями-океянами.

…Флагман нашего флота, фрегат «Гетман Сагайдачный» до сих пор использует морально устаревший радар для рыболовецких судов, который нам передали американцы много лет назад. Пока я перевариваю эту новость, Влад объясняет, что опытная команда фрегата выполняет задачи на отлично, несмотря на несовершенство техники. Но это дается непросто. «Во время сложных маневров, например, тех же международных учений, иногда до десяти членов экипажа должны просчитывать необходимые данные вручную…//

…враг, тем временем, не дает забыть о своем присутствии — российские корабли команда фрегата видит очень часто. Нередко они заходят в наши воды, пользуясь тем, что у нас мало своих судов и недостаточно технических средств, чтобы увидеть врагов вовремя.

«Команде «Сагайдачного» нужен радар НРЛС FURUNO FAR-2 117/27. Эта модель имеет в два раза большую дистанцию ​​работы, и даст возможность «видеть» в два раза больше. Радар позволит автоматически сопровождать и просчитывать параметры движения всех целей в радиусе работы, а также синхронизацию со спутниковой системой автоматической идентификации целей, которая позволит быстро отличить гражданские корабли от потенциальной угрозы…

Старому советскому «Нерею», а по совместительству — всемогущему флагману ВМФ сильнейшей Державы™  Голактеги, таки трэба новый радар, а то старый в упор не видит ржавые российские корабли, коварно посягающие на суверенные воды жовто-блакытной Ымперии. Наверное потому, что они слишком ржавые, ага. Отдельной изюминкой на торте является тот факт, что обзорная РЛС Furuno FAR2117 является чисто гражданской станцией и для установки на военные корабли или суда береговой охраны не предлагается. Но то мелочи, главное — номер карты «Привата», куда скидываться можно. И все сразу достали кошельки, ага.

Вторая новость: таки военно-морские силы Украины получат два новых малых бронированных артиллерийских катера проекта 58155 («Гюрза-М»), оснащенных оборудованием по стандартам НАТО. Постройку шаланд, полных фекалей могучих судов, достойных флотилии  сильнейшей Державы™  Голактеги, контролирует лично Генерал армии Виктор Муженко:

0f4783fd415a59dfa32a5f343f48b3419baa5650

Не, ну а чо — дело-то государственной важности, чай не ржавые российские атомные подводные ракетоносцы — речные лынкоры жовто-блакытной Ымперии с башнями от БМП! Высокий хайтек, гугля.

Так что дрожите ватники: могущественнейшие ВМФ обозримого и не очень космоса выходят на новый уровень маразма.

СУГС!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии