Северный поток-2 убьет Украину


Русский топ, 7 нояб. 2015   –   topru.org


Украина как страна-транзитер российского газа будет «мертва», если совместный проект «Газпрома» и западных компаний реализуют, заявил глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Об этом передает УКРОП со ссылкой на Sputnik.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что совместный проект «Газпрома» и западных компаний лишит Украину двух миллиардов долларов прибыли.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG, которая будет заниматься строительством газопровода, было подписано 4 сентября.

Я ещё 10 лет назад втолковывал просветлённым оранжевым хохлам, что так и будет, что в итоге они потеряют всё, если будут продолжать козлить. Они не верили, говорили: «Да куда вы, кацапьё, денетесь? Захотите жить — будете платить за транзит, как миленькие!»

Я же им говорил: «Просто потерять транзит — это был бы для вас ещё самый мягкий вариант. Жёсткий вариант будет тогда, когда вам же самим придётся в итоге ПОЛНОСТЬЮ оплатить ВСЕ непредвиденные расходы и издержки Газпрома и России более высокими ценами на газ.»

Не верили. Хихикали. А ведь именно так и будет с небратьями.

Кстати, про временно оккупированную территорию исконно русского Крыма они тоже тогда хихикали. Теперь скрипят зубами.

Думаю, пора уже Украине вливаться в семью побратимов из Румынии, Молдавии и Болгарии, и создавать вылыкий полытичный блок голодранцив.

Некоторые спрашивают — в чем для России профит от Северного Потока-2? Объясняю:

Яценюк заявил, что совместный проект «Газпрома» и западных компаний лишит Украину двух миллиардов долларов прибыли

Не поняли? Сейчас Украине платят два миллиарда долларов ежегодно за прокачку. С вводом СП-2 эти два миллиарда долларов будут оставаться в кармане Газпрома и других акционеров СП-2. Два миллиарда, Карл! Эксплуатация СП-2 стоит несравнимо дешевле.

Вы спросите — а как же стоимость строительства СП-2? Стоимость строительства третьей и четвертой ниток «Северного потока» (это и есть СП-2) составит 9,9 млрд евро (примерно 12 миллиардов баксов), заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер. То есть срок окупаемости проекта не так чтобы и большой.

Однако прикол в том, что за это строительство Газпрому заплатит сама Украина. Как? Ценой газа. После того, как дуркаина из танзитера превращается в никому не нужный газовый тупик — ей можно зарядить практически любую цену на газ, и ей придется платить, поскольку покрыть нужные объемы — никакого реверса не хватит (да и любители баловаться реверсом очень скоро обнаружат, что Газпром поднимает цену уже для них — примерно настолько, сколько им удалось наварить на реверсе).

И всё это укропы организовали себе сами, своими руками. Не без подстав от Газпрома, разумеется — но каждый шаг укропы делали самостоятельно, да еще шумно радуясь — как здорово удалось «нагадить москалям». И сейчас то, что несколько лярдов теряется – цэ укропу не беда. Возможности нагадить в карман окружающим не будет – вот где горюшко горькое, вот где печаль-тоска укропская.

Они так ничего и не поняли.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии