Зеленая Пися недовольна Китаем


Русский топ, 13 нояб. 2015   –   topru.org


Зеленая Пися сообщает, что с января по сентябрь Китай дал добро на строительство новых угольных ТЭС общим количеством 155 станций на 123 гигаватта, т.е. по 4 станции и 3 гигаватта в неделю. Для сравнения: все уже имеющиеся электрогенерирующие мощности России — 242 гигаватта, у Китая — ~1500 гигаватт.

Зеленые в своем материале исходят злобой в отношении Китая, называют его «энергетическим пузырем» и говорят, что «нет задач для использования таких объемов энергии». Конечно же, это обезьянье скудоумие — ведь энергетическое изобилие никогда не являлось проблемой, а лишь открывало возможности решениях новых цивилизационных задач.

И да — я советовал бы умнейшим задуматься, отчего при сравнительно дешевом нефтегазе и газопроводах из России Китай вдруг кинулся строить угольные станции. Уголь у Китая свой, и его много — а нефтегаз привозной. Я полагаю, что форсирование строительства угольной генерации вызвано либо опасениями, что трафик энергоносителей в Китай в среднесрочной перспективе будет прерван (война на Ближнем Востоке, морская блокада), либо ожиданием роста цен на энергоносители.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии