Королевская конспирация


Русский топ, 18 нояб. 2015   –   topru.org


    Пониманию истории очень сильно мешают устоявшиеся ярлыки: «русский император», «английская королева», «немецкий кайзер», «греческий/болгарский/румынский/шведский/датский/норвежский король» и прочие будто бы национальные правители, что как бы намекает на существование непримиримых местнических интересов.

А ведь все они — пальцы одной руки. Или ветви одного древа.

коронаСразу ли понятно о каком государстве идет речь, если сказать, что корона была изготовлена в 1762 году придворным ювелиром Жереми (Иеремией) Позье после смерти принца Карла Петера Ульриха Гольштейн-Готторпского для коронации его жены принцессы Софьи-Фредерики-Августы Анхальт-Цербстской?

Теперь переведём с настоящих имён на привычный всем язык учебников истории, использующий псевдонимы: «Корона была изготовлена в 1762 году русским придворным ювелиром Еремеем Петровичем после смерти русского императора Петра III для коронации его жены русской императрицы Екатерины II.» Именно эта корона Екатерины II, находящаяся сейчас в Алмазном фонде московского Кремля, изображалась на гербе Российской империи. Уже легче понять?

  1. Восходя на престол, монархи и их супруги принимали короткие соответствующие местности псевдонимы, одновременно меняя по ситуации вероисповедание, изучали местный язык, то есть хорошо маскировались.

В результате всяких «национально-освободительных» войн и «национальных революций» к власти приходили правители из совершенно определенных родственных кругов (это на заметку всяким «борцам за свободу», которые всегда кому-то намазывают бутерброд своими тушками), к примеру возьмем назначенного Лондонским обкомом зачётного «грека», первого короля Греции Оттона-1, сына короля Баварии: оттон

Несмотря на наличие супруги из Ольденбургов решением Лондонского обкома его всё-таки пришлось сменить чередой Глюксбургов (нем. Glücksburg, дат. Lyksborg, греч. Γκλύξμπουργκ), то есть одним из ответвлений Ольденбургской династии. Другим ответвлением Ольденбургов была Голштейн-Готорпская ветка, более известная под псевдонимом «российская династия Романовых».

  1. Псевдонимы монархов не ограничивались именем, оказывается у них вовсе нет фамилии, есть только условное обозначение (системная кличка, прозвище, погоняло?), как правило производное от территории происхождения.

Например, династия Глюксбургов имеет полное название Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург (нем. Schleswig-Holstein-Sonderburg-Glücksburg, дат. Slesvig-Holsten-Sønderborg-Lyksborg) в том числе поземле Шлезвиг-Гольштейн и по «фамильному» замку естественно на воде:

 замок Глюксбург — родовое гнездо династии

замок Глюксбург — родовое гнездо династии 

Ольденбургские Глюксбурги были в разное время королями Греции (1863—1967)королями Дании (с 1863 года)королями Норвегии (c 1905 года).

Кстати, из греческой ветви также происходят нынешний британский принц-консорт Филипп и его сын принц Уэльский Чарльз, наследник британского престола.

Показательная история произошла с Глюксбургским-Ольденбургским Константином II (последним королем Греции). После того как его выкинули из страны «черные полковники» и народ на референдумах дважды проголосовал против, монархия Глюксбургов прекратила существование, и была установлена Греческая Республика.

Принятый в 1994 году закон лишил его греческого гражданства и собственности, но хотя ему не запрещен въезд в Грецию, возникли неожиданные проблемы. Согласно закону, для получения паспорта Константин обязан принять фамилию; свой отказ сделать это представители королевской семьи мотивируют тем, что греческие, равно как и датские Глюксбурги, никогда не имели фамилии.  До 1994 года в своём греческом паспорте он значился как «бывший король» (греч. ο τέως βασιλιάς). Въезд в страну ему не запрещён, и он неоднократно посещал Грецию после лишения власти при помощи датского дипломатического паспорта, в котором его имя записано как Constantino de Grecia. Этот факт высмеивался некоторыми греческими СМИ, которые использовали Дегрециас (греч. Ντεγκρέτσιας) вместо отсутствующей у Константина фамилии. via

  1. С помощью псевдонимов создаётся впечатление местной «национальной элиты» монархов, хотя на самом деле все они — одна Большая Семья, близкие родственники.

Недалекие люди, которым лень прочитать хотя бы Википедию (не говоря уже о специализированных генеалогических сайтах) потешаются над приверженцами «теории заговора», «конспиролухами», которые показывают сходство европейских монархов 19 века:

 Да-да, это двоюродные братья императоры российский Николай-2, британский Георг-5 и германский кайзер Вильгельм-2:

Да-да, это двоюродные братья императоры российский Николай-2, британский Георг-5 и германский кайзер Вильгельм-2:

 Двоюродные братья-императоры российский Николай-2 и британский Георг-5, любили разыгрывать окружающих, одеваясь одинаково:

Двоюродные братья-императоры российский Николай-2 и британский Георг-5, любили разыгрывать окружающих, одеваясь одинаково:

Здесь двоюродные братья германский кайзер Вильгельм-2 и российский император Николай-2 прикололись, поменявшись военной формой:

Здесь двоюродные братья германский кайзер Вильгельм-2 и российский император Николай-2 прикололись, поменявшись военной формой:

Тут кузены совсем не шутят, нормальная такая братская встреча:

Тут кузены совсем не шутят, нормальная такая братская встреча:

При виде этой банкноты у многих возникает когнитивный диссонанс, кажется что на долларах изображен император Российской империи Николай-2:

При виде этой банкноты у многих возникает когнитивный диссонанс, кажется что на долларах изображен император Российской империи Николай-2:

Даже поиск Гугла по этому изображению выдает «деньги Николая-2»))) На самом деле это доллары Ньюфаундленда 1920 г., британского доминиона, присоединенного в 1949 году к британской же Канаде. И вовсе это не Николай II Романов, а Английский Король Георг V.

Ганноверские и Ольденбургские не только ближайшие родственники, они и территориально вместе:

Ганноверские и Ольденбургские не только ближайшие родственники, они и территориально вместе:

Ютландский полуостров и на восток от него (направо:) — проекты Ольденбургских: Ганзейский союз (столица — Любек), Дания, Швеция, Норвегия, Российская империя; на запад от Ютландского полуострова (налево:) — проекты Ганноверских: Британская империя, Канада, США и проч.

Если вместо принятых расплывчатых формулировок вроде «Англия хотела», Германия не могла» и пр., понимать Кто Хотел и Кто Не Мог, то историческая картина выглядит весьма занятной. Какие-нибудь «шведско-русские», «русско-германские», «англо-германские» войны и прочие конфликты» оказываются разборками двоюродных братьев между собой или дядей с племянниками. Возможно что и такое бывало, но всегда следует иметь в виду, что имитация вражды, игра в «белого» и «черного рыцаря» — классическая разводка, в которой у жертвы (правителей захватываемой территории) любой выбор «союзника» неизбежно ведёт к поражению.

Они были (а может и до сих пор являются) организмом с едиными целями, только выглядит это в истории как балаганное шоу кукол на руках одного актера или известный эстрадный номер «борьба нанайских мальчиков», в котором зрителю поначалу действительно кажется, что это борются два человека и на сцене идет жестокая, бескомпромиссная и драматичная борьба:

Выражение «борьба нанайских мальчиков» в переносном смысле употребляется для обозначения ситуации, в которой две стороны договорились заранее и лишь изображают конфликт. Именно с этой точки зрения полезно рассматривать любой конфликт, войну, чтобы проверить «на вшивость» официально заявляемые причины и обстоятельства.

Это — официально существующая «конспирология», поскольку действующие лица не имеют фамилий, а только клички по месту происхождения, пользуются псевдонимами, то есть меняют имена, маскируются. В их Большой Семье зоны кормления распределены, соответственно им в 19 веке написаны «национальные истории».

Например, нам воспевают русско-турецкую войну 1877-1878 годов как «освобождение братьев-славян от османского ига»? На самом деле кучу народа с обеих сторон перебили по инициативе Ольденбургских-Романовых для того чтобы посадить туда царями своих родственников из немецкой/британской Саксен-Кобург-Готской (бывшей Ганноверской) династии. Аналогичная ситуация с «национальной революцией» в Греции и так где ни копни…

Преподаваемая нам история ведет начало с первого массового школьного учебника 1839 года Н.Г. Устрялова, написанного по заданию и под личным контролем императора Николая-1

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 17:04

Да, похоже на игру.