Новости о планах Киева: нацистов — в утиль


Русский топ, 19 нояб. 2015   –   topru.org


Воинственные заявления президента Украины Петра Порошенко связаны с тем, что киевский режим боится поражения в зоне так называемой антитеррористической операции и не хочет допустить в стране государственный переворот. Такое мнение высказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

От бойцов Донецкой и Луганской народных республик не прекращают поступать сообщения о сложной ситуации в Донбассе – зашевелился весь фронт, где-то сильнее, а где-то слабее. Но тенденция такова, что стреляют везде. Ополченцы информируют, что украинские танки обстреливают район Горловки, сильно гремит в донецком аэропорту, снаряды Вооружённых сил Украины «ложаться» в районе посёлков Пески и Спартак. За Донецк идут ожесточённые сражения. Однако ЛНР не отстаёт – в районе Бахмутовской трассы используется практически весь спектр вооружения – зенитные установки, артиллерия, миномёты, танки, гаубицы.

Кроме того, украинская армия продолжает стягивать на линию соприкосновения вооружение и технику. За прошедшие сутки в 13 километрах от линии фронта (населённый пункт Орловка) были сосредоточены 10 вертолётов, реактивные системы залпового огня «Град», 40 танков, 21 бронетранспортёр. В посёлке Гранитное – четыре единицы самоходных артиллерийских установок «Нона».

Напомним, что вчера президент Пётр Порошенко заявил, что в обострении конфликта на территории Донбасса виноваты ополченцы Донецкой и Луганской народных республик. Он отметил, что в случае возобновления активных боевых действий Вооружённые силы Украины дадут ополченцам «по зубам». Порошенко рассказал, что украинские военные на территории Донбасса должны быть готовы к возобновлению военных действий, президент уверен, что украинские военные одолеют народные республики.

В то же время, по информации представителя Донецкой народной республики на переговорах в Минске Дениса Пушилина, украинские участники сорвали заседание политической подгруппы контактной группы, которое вчера было запланировано. Он заметил, что не смогли состояться очень важные переговоры по подготовке закона о проведении местных выборах в народных республиках.

Причина одна и та же. Киев боится военного поражения, но он не может выполнить Минск, а постоянно ухудшающееся внутренне экономическое и политическое положение, уже поставившее государство в состояние полураспада, усиливает опасность очередного путча. Насколько она выросла (опасность) говорит уже то, что когда я в прошлом году говорил о неизбежности столкновения олигархической власти и нацистских боевиков, из Киева рапортовали о стабилизации, а некоторые российские эксперты утверждали, что украинское государство с каждым днем становится прочнее. Сейчас об опасности путча (как о главной угрозе режиму) открытым текстом говорит глава Администрации президента Порошенко Ложкин

Это сообщил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентом НА «Харьков».

По мнению Ростислава Ищенко, если киевская власть не в состоянии подавить потенциальных путчистов силой (а она не в состоянии, поскольку именно нацистские боевики, которых и надо подавлять составляют ее единственную вооруженную опору), ей надо отвлечь внимание нацистов от себя, заняв их каким-то делом. Эксперт отметил, что они умеют только воевать. Значит, их надо послать на войну.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии