Разлом Сан-Андреас: началось?


Русский топ, 21 нояб. 2015   –   topru.org


В пятницу 20 ноября из-за смещения грунта был закрыт участок дороги Васкес-Каньон, расположенный в примерно в 30 км от Лос-Анджелеса и в 20 км от разлома Сан-Андреас. В результате оползня было повреждено около 45 метров дорожного полотна. По информации Департамента общественных работ Лос-Анджелеса, трещины в земле остаются активными и продолжают расширяться. В настоящее время их глубина составляет почти 2 метра.

Разлом Сан-Андреас - оползень

Разлом Сан-Андреас — оползень

Смещение грунта началось в четверг в полдень и стало более выраженным во второй половине дня. Дорога Васкес-Каньон закрыта до дальнейшего уведомления, а в качестве альтернативного маршрута жителям близлежащего города Санта-Кларита предлагают пользоваться шоссе Сьерра. В непосредственной близости от поврежденного участка нет жилых зданий. Инженеры и геологи Департамента общественных работ пытаются найти причину произошедшего.

Разлом Сан-Андреас - смещение грунта

Разлом Сан-Андреас — смещение грунта

А ведь еще существует актуальный вопрос — когда взорвется СУПЕРВУЛКАН в США?

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии